КУРС ЦБ $ USD 65,9961 EUR 73,2227
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
У Минсельхоза в планах контролировать сбор диких ягод и грибов
Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, следует из проекта постановления правительства, разработанного ведомством.

Документ опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения. Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста», говорится в пояснении к документу. Кроме того, продукция на основе дикоросов имеет хороший экспортный потенциал, считают в министерстве.

По данному проекту Минсельхоз выходит «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов».

Реализация этих полномочий будет осуществляться в пределах установленной численности работников ведомства и бюджетных ассигнований, передает РБК.

Проект постановления правительства был опубликован 2 июля. В декабре 2018 года вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов и внести конкретные предложения в правительство.  

 

фото: yandex.by

Источники: Сфера фм
пятница, 16 августа 2019
четверг, 15 августа 2019
Все новости