КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Роскачестве разработали классификацию зернового хлеба
Российская система качества (Роскачество) разработала классификацию зернового хлеба, сообщается 8 июля на сайте организации.

Так, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

Зерновой хлеб теперь будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

Третий вид — хлеб из цельнозерновой муки — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.

В Роскачеситве заявили, что повышенное содержание соли не позволяет назвать мультизерновой хлеб полезным продуктом, однако ему стоит отдать предпочтение перед обычным хлебом.

В ходе исследования выяснилось, что мультизерновой хлеб содержит много пищевых волокон, которые нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

фото: followtags.net

Источники: Regnum
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости