КУРС ЦБ $ USD 92,2628 EUR 99,7057
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
День Рыбака» в Санкт-Петербурге собрал более 40 000 человек
В Приморском парке победы Северной столицы с размахом прошел городской фестиваль русской рыбы «День рыбака», организованный выставочной компанией Expo Solutions Grouр. Масштабным народным празднеством отметили профессиональный праздник - Всероссийский день рыбака и завершение главных отраслевых мероприятий – III Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, состоявшихся 10-12 июля в КВЦ «Экспофорум».

«День рыбака» праздновали на Крестовском острове 13 и 14 июля. За два дня проведения участниками кулинарного фестиваля стали более 40 тысяч петербуржцев и гостей города, которые приобрели в совокупности свыше 4,5 тонн свежей российской рыбопродукции и отведали около 5,5 тонн рыбных деликатесов, в частности порядка 2 тыс. устриц и 10 тыс. креветок. Вся продукция была предложена гостям по специальным ценам.

Партнеры праздника – российские рыбопромышленные предприятия «Антей» и «Норебо», выпускающие товары под брендами «Русская рыбная фактория» и Borealis, представили посетителям сардину иваси, лососевых и крабов, дикую белую рыбу, северную креветку и кальмаров. Также были открыты продажи рыбных деликатесов под брендами «Весна», «Курильский Берег», «Петротрал 2», «Причал», «Форель на Свири» и «Балтийский Берег».

Рестораны «Клёво!», Mr. Crab, магазин «Ларёк-Кулёк» и другие провели дегустации 200 видов рыб и морепродуктов, а ведущие шеф-повара рассказали на мастер-классах как правильно выбирать, хранить, готовить различные виды рыб и поделились авторскими рецептами. К примеру, Сергей Галицын запек треску в шпоне ценных фруктовых пород и кальмара по-тайски, а Максим Сабуров представил новое видение котлеты из судака под секретным соусом с муксуном на гриле, кальмаром под тапенадой с огуречным сопровождением и салат с ломтиками трески под миндальным соусом.

Гвоздем программы стало кулинарное мега-шоу шеф-повара Сергея Аникина.  Он сварил 1200 литров адмиральской похлебки в гигантском котле, зажарил на гриле дикую свежевыловленную чавычу, доставленную специальным рейсом с Дальнего востока и запустил огромную коптильню на углях.

Не менее зрелищно на площадке фестиваля прошел чемпионат по барбекю. В умении готовить рыбу на огне соревновались 10 команд в 8 номинациях: «Красная и белая рыба», «Креветки», «Осетрина», «Мурманские палтусы», «Камбала», а также загадочный «Чёрный ящик», «Вегетарианский гриль» и даже «Десерт». Президенту Русского Общества Барбекю Андрею Романову и его команде предстояло продегустировать свыше 80 блюд. Абсолютными чемпионами по барбекю из рыбы стала команда сети бельгийских кафе Manneken Pis.

Праздничную атмосферу «Дня рыбака» поддерживали профессиональные артисты: звучала живая музыка, проводились викторины на рыбную тематику, мастер-классы по эбру, росписи гипсовых фигурок и экосумок, разыгрывались призы для взрослых и детей. Территория фестиваля была украшена арт-объектами – фигурой огромной белуги и настоящей весельной лодкой, которую установил партнер праздника – Ленинградский судостроительный завод «Пелла». 

Источники: Agro2b
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
Все новости