КУРС ЦБ $ USD 63,8487 EUR 70,5975
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ученые в Великобритании создают климатически устойчивый сорт черной смородины
Черная смородина пользуется любовью не только потребителей, но и ученых из специально созданного фонда в поддержку этой культуры в Великобритании

Сбор урожая черной смородины в Великобритании начинается на этой неделе с прогнозом 10 000 тонн ягод.

В этом году вегетационный период проходит на фоне более теплой зимы. Это говорит о том, что без достаточного количества прохладных дней растения черной смородины будут менее продуктивны.

В связи с тенденцией к потеплению климата, новые инвестиции в устойчивые сорта смородины и передовые технологии выращивания призваны защитить будущее одной из самых популярных британских ягодных культур.

Фонд черной смородины, представляющий производителей черной смородины по всей стране, работает над новым проектом «Innovate UK».

В проекте принимают участие правительственное агентство инноваций NIAB East Malling Research и центр сельскохозяйственных исследований Института Джеймса Хаттона.

Фонд черной смородины существует почти 30 лет, обеспечивая растениеводов саженцами самых перспективных сортов, а теперь возглавляет инициативу разведения климатически устойчивого сорта методами обычной селекции растений.

Новый сорт должен сохранять продуктивность в условиях более теплой зимы. Это долгосрочная стратегия, поскольку для создания нового сорта требуется не менее 13 лет. Тем не менее, задел уже есть. Сорт черной смородины Бен Лоэрс, созданный с заданными характеристиками, принесет урожай уже в этом году.

 

фото: sadogorod-club.mirtesen.ru

Источники:
понедельник, 23 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019
Все новости