КУРС ЦБ $ USD 65,9961 EUR 73,2227
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Ставропольском крае при поддержке Россельхозбанка реализуется инвестиционный проект по модернизации молочного комплекса
ООО «Агроальянс Инвест» совместно с Россельхозбанком реализуют инвестиционный проект по модернизации молочного комплекса на 1700 коров в селе Калиновское Ставропольского края, которое занимается производством коровьего молока класса «Экстра».
Подписаться на новости

В настоящий момент уже завершены работы по технологическому обновлению молочного комплекса и условий содержания скота: приобретено новое оборудование по подготовке и раздаче кормов, модернизированы система поения и оборудование доильно-молочного блока, сформирован машинно-тракторный парк для обслуживания фермы и заготовки кормов.

Уже до конца текущего года компания планирует реализовать около 2500 тонн сырого коровьего молока и выйти на проектную мощность к концу 2020 года, когда объем выпускаемой продукции составит 10200 тонн молока в год.

«Модернизация молочного комплекса в селе Калиновское запланирована в рамках исполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Молочное скотоводство определено Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в качестве одного из приоритетных направлений АПК региона, поэтому надеемся, что совместно с Россельхозбанком будет реализован еще не один подобный проект», – заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

«Финансирование агропроектов – одна из ключевых задач Россельхозбанка в Ставрополье. Специалисты Ставропольского филиала РСХБ на регулярной основе встречаются с представителями органов власти края для выбора перспективных проектов, которые станут не только выгодными инвестициями, но и улучшат качество жизни на сельских территориях. Например, модернизация молочного комплекса в селе Калиновское позволит получать молоко высокого качества и создаст около 100 новых рабочих мест» – подчеркнула директор Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

«Наш комплекс будет производить высококлассный сельскохозяйственный продукт - товарность молока будет не ниже 97%. Чтобы добиться такого качества, мы завозим племенной крупный рогатый скот Джерсейской породы из Дании, который благодаря многолетней и системной племенной работе, обладает крепким здоровьем и продуктивным долголетием», – рассказал учредитель ООО «Агроальянс Инвест» Игорь Бобнев.

Источники: Agro2b
понедельник, 19 августа 2019
пятница, 16 августа 2019
четверг, 15 августа 2019
Все новости