КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Александр Поликсеньев: повышение НДС на пальмовое масло вызовет падение потребления
Вчера Государственная дума во втором чтении приняла поправки в Налоговый кодекс о повышении НДС на пальмовое масло до 20%. The DairyNews опросило производителей с целью понять, как это отразится на потреблении молочных продуктов.

«На мой взгляд, на потреблении продукции это отразится напрямую. Даже руководствуясь простой логикой – цена растет, потребление падает. Так всегда происходит», - прокомментировал Александр Поликсеньев, директор ООО «Молочные реки». 

Также предприниматель отметил, что на российском молочном рынке ощущается острый недостаток положительных государственных инициатив для малого бизнеса: - «Инициатив хороших по поддержанию молочной отрасли, к сожалению, нет. Я пытался участвовать в тех, что предлагались – но за громкими словами о поддержке ничего не следовало. Возможно, среди них были эффективные – но только не для малого бизнеса», - отметил Поликсеньев. 

На сегодняшний день на пальмовое масло действует льготный режим налогообложения – налог на добавленную стоимость составляет 10% вместо привычных 20%. 

В случае принятия поправки планируется, что новая ставка начнет действовать с 2020 года.

 

фото: apral.ru

Источники: Dairynews
четверг, 14 ноября 2019
среда, 13 ноября 2019
Все новости