КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Строительство фермы по выращиванию атлантического лосося началось в Вологодской области
Первую в России ферму по выращиванию атлантического лосося намерены построить в Вологодской области к 2020 году.

Мощность производства составит порядка 2,5 тыс. тонн в год. В пятницу губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, а также учредитель компании-инвестора «Аквапродукт» Александр Чуркин заложили символическую плиту на месте строительства будущего предприятия.

Комплекс, на котором будут установлены замкнутые системы водоснабжения, расположится на 2 га. Это будет первый подобный объект на территории РФ. Проект реализуют при поддержке израильской компании «АкваМаоф». Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.

Строительство комплекса по выращиванию лосося — первый этап инвестпроекта ООО «Аквапродукт». Его намерены реализовать к 2020 году. Также в планах фирмы строительство в регионе второго рыбоводческое хозяйства, мощность которого составит 5 тыс. тонн в год, а также предприятие по рыбопереработке и завод по производству кормов.

Отметим, что рыбохозяйственный фонд области включает около 650 тыс. га водной поверхности. Также у региона есть необходимая инфраструктура: развитая дорожная сеть, Волго-Балтийский канал, железнодорожные узлы.

 

фото: lososfish.ru

Источники: Аграрные новости
пятница, 07 августа 2020
четверг, 06 августа 2020
Все новости