КУРС ЦБ $ USD 61,5333 EUR 68,5358
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ГК «Агропромкомплектация» наращивает объемы реализации мела!
В 2019 году рост производства увеличится в 2 раза по сравнению с прошлым годом!
Подписаться на новости

Дождливое лето не смогло испортить показатели по добыче и реализации мела ООО «АПК-Прогресс» (входит в ГК «Агропромкомплектация») в 2019 году. Предприятие занимается разработкой мелового карьера, расположенного вблизи города Дмитриев Курской области. Направление непрофильное для Группы компаний, но чрезвычайно важное. И ООО «АПК-Прогресс» удалось не только выполнить план по увеличению объемов производства (в 2018 году было добыто и реализовано порядка 11 тысяч тонн мела), но и превзойти прогнозированные показатели. 

«На данный момент уже реализовано 15 тысяч тонн мела, мы полностью закрываем потребности курских агрономов Группы, - сообщает директор ООО «АПК-Прогресс» Александр Григоров. – Разработка карьера продолжается, мы планируем добыть ещё 15 тысяч тонн горной породы. Часть уйдет растениеводам предприятия «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») и 5 тысяч тонн отправится на продажу сторонним контрагентам».

Качество мела производства ООО «АПК-Прогресс» подтвердили научные исследования.  Предприятие успешно прошло сертификацию в трёх институтах. Среди критериев, по которым оценивался мел, было влияние на окружающую среду в целом и на почвы, в частности; технологии применения, а также отсутствие вредного воздействия на человека данного агрохимиката.

«Наша цель – государственная регистрация производимого ООО «АПК-Прогресс» мела, - продолжает директор ООО «АПК-Прогресс» Александр Григоров. – Это позволит подать заявку на получение субсидий в следующем году. Этап лабораторных исследований успешно пройден, качество мела получило высокие оценки экспертов. Теперь ждём заключение Росприроднадзора и других контролирующих органов».

Источники: Agro2b
пятница, 17 января 2020
четверг, 16 января 2020
Все новости