КУРС ЦБ $ USD 65,9961 EUR 73,2227
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ГК «ЭФКО» открывает «ЭФКО Инновации» — для расширения работы со стартапами и молодыми учеными
Группа компаний «ЭФКО» объединяет свои разработки в области агротеха и фудтеха в единый центр развития «ЭФКО Инновации».

Центр будет консолидировать на рынке технологии, которые усилят основной бизнес компании. Его возглавит Андрей Зюзин, заместитель генерального директора по инновациям и цифровизации. 

Компания «ЭФКО Инновации» станет единой точкой входа для всех участников инновационного сообщества, включая работу с государственными институтами развития, и будет расположена на территории «Сколково». 

Новая структура займется поиском, отбором и анализом научных проектов и стартапов в области пищевых и агротехнологий, которые помогут компании развивать основной бизнес. Эксперты ГК «ЭФКО» в области разработки новых продуктов будут участвовать в тестировании отобранных технологических решений, а также дадут оценку каждому проекту.

«Прежде чем запустить «ЭФКО Инновации», команда отрабатывала и оптимизировала процессы поиска, отбора и анализа проектов. Особое внимание специалисты уделили системной подготовке к выходу на инновационный рынок. Масштаб раскрытия компании на этом рынке планируется поразительный, поэтому если у вас есть разработка в области пищевых или агротехнологий, ваш путь должен лежать в «ЭФКО Инновации»,- отмечает Андрей Зюзин, заместитель генерального директора по инновациям и цифровизации.

В настоящее время технический цикл прохождения стартапа в воронку «ЭФКО Инновации» до принятия решения о сотрудничестве длится не более месяца. Еще месяц может уйти на подготовку и проведение пилота. Если разработка проходит тесты, то включается в продуктовые, маркетинговые или производственные цепочки компании. За последние полгода через воронку уже прошло 60 стартапов, из них 4 были отобраны для дальнейшей работы.

«В России наблюдается дефицит частных инновационных центров, ориентированных на технологии в пищевой индустрии — то, что называется фудтехом. Мы планируем занять эту нишу и стать в ней заметным игроком. В ГК «ЭФКО» уже накоплена серьезная экспертиза в фудтехе и в технологиях АПК, у нас есть сильные научная и лабораторная базы. Сегодня мы уже достаточно готовы, чтобы выйти на инновационный рынок и начать открытый диалог с учеными, разработчиками, предпринимателями, — пояснил Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО».

В планах «ЭФКО Инновации» активно взаимодействовать с российскими и зарубежными университетами. Кроме того, выстраивается тесное сотрудничество со «Сколтехом» и УрФУ. Также центр планирует развивать инвестиционное направление и выходить на зарубежные инновационные рынки.

 

О ГК «ЭФКО»

Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально интегрированный холдинг, входящий в тройку крупнейших предприятий пищевой промышленности России, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. «ЭФКО» входит в топ-3 агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Холдинг лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.

Источники: Agro2b
понедельник, 19 августа 2019
пятница, 16 августа 2019
четверг, 15 августа 2019
Все новости