КУРС ЦБ $ USD 64,4290 EUR 71,2391
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года
Распоряжение от 10 августа 2019 года №1796-р.

Цель Стратегии – формирование высокоэффективной, научно и инновационно ориентированной, конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной сбалансированной системы производства, переработки, хранения и реализации основных зерновых и зернобобовых культур, продуктов их переработки, гарантирующей продовольственную безопасность России, полностью обеспечивающей внутренние потребности страны и создающей значительный экспортный потенциал.

Внесено Минсельхозом во исполнение поручения Президента России по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года в Ростовской области (№Пр-2083 от 9 октября 2015 года, подпункт «б» пункта 2).

Подписанным распоряжением утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года (далее – Стратегия).

Цель Стратегии – формирование высокоэффективной, научно и инновационно ориентированной, конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной сбалансированной системы производства, переработки, хранения и реализации основных зерновых и зернобобовых культур, продуктов их переработки, гарантирующей продовольственную безопасность страны, полностью обеспечивающей внутренние потребности и создающей значительный экспортный потенциал.

Реализация Стратегии позволит повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, усилить позиции России на мировом рынке зерна и продуктов его переработки, окажет комплексное воздействие на смежные отрасли, в том числе за счёт поддержки спроса на продукцию предприятий машиностроения, производства удобрений и средств защиты растений.

Комментарий Дмитрия Медведева к распоряжению Правительства от 10 августа 2019 года №1796-р на заседании Правительства 15 августа 2019 года

Д.Медведев: Это действительно важный документ, поскольку зерно – один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта. Мы по итогам 2018 года вошли в тройку крупнейших экспортёров в мире (в зависимости от того, как и что считать: по некоторым позициям и на первом месте). У нас есть все возможности, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж, естественно, без ущерба для решения внутренних задач по обеспечению продовольственной безопасности.

Источники: Grainboard
среда, 18 сентября 2019
Все новости