КУРС ЦБ $ USD 64,4290 EUR 71,2391
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Мираторг» организовал летнюю практику для порядка 40 студентов из трех регионов России на предприятиях Калининградской области в 2019 году
«Мираторг», ведущий работодатель в аграрной отрасли РФ, сообщает, что сельхозпредприятия в Калининградской области в рамках стратегии по работе с молодежью приняли на производственную практику около 40 студентов высших и средних специальных учебных заведений из Калининградской области, Санкт-Петербурга и Воронежа в летний период 2019 года.

«Мираторг» - один из крупнейших работодателей агропромышленного комплекса Калининградской области: общая численность сотрудников холдинга в регионе – порядка 2 000 человек. В связи с расширением производства компания создает новые рабочие места и увеличивает штат, привлекая к своим проектам, в том числе, выпускников учебных заведений. Для формирования кадрового резерва и практической подготовки молодых специалистов с учетом специфики производства агрохолдинг реализует программу стажировок «Поколение Мираторг», поощряет перспективных студентов стипендиями.

Предприятие по производству полуфабрикатов «Мираторг Запад» и оператор животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» в рамках договоров с учебными заведениями организуют практики и стажировки для будущих технологов, ветврачей, агрономов, инженеров, механизаторов. В летний период 2019 года в программе приняли участие около 40 студентов из Калининградского государственного технического университета и колледжей региона, Воронежского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины. В ходе стажировки, которая длится до 2 месяцев, студенты под руководством наставников учатся основам профессии, участвуя в реальных производственных процессах. Иногородним стажерам компания предоставляет жилье.

«На базе предприятий холдинга студенты серьезно повышают свой профессиональный уровень и получают ценные практические навыки, необходимые для успешной работы в современном сельском хозяйстве. Уже во время учебы они самостоятельно решают производственные задачи наряду со специалистами. Компания, в свою очередь, гарантирует все условия для успешной адаптации стажеров, дает возможность устроиться на работу по специальности с перспективой профессионального и карьерного роста», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источники: Agro2b
среда, 18 сентября 2019
Все новости