КУРС ЦБ $ USD 76,0155 EUR 91,7507
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Из Пензы в Китай отправили первую партию подсолнечного масла
В пятницу, 23 августа, со станции Пенза-4 в Китай отправился грузовой состав с подсолнечным маслом. Ожидают, что 500 тонн масла, предназначенного для производства комбикормов, прибудет в город Чунцин через 20 дней. Развитие экспортного потенциала региона ведется по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Соглашение о поставках масла, произведенного в Пензе, было заключено 23 мая в Чебоксарах, на Совете по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Тогда при поддержке правительства Пензенской области о сотрудничестве договорились ГК «Русгрейн» и китайские партнеры. В целом же, взаимодействие между регионами ПФО и провинциями Китая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

Отправка грузового состава, состоящего из восьми вагонов-цистерн, стала своеобразным пилотным проектом. Уже в октябре планируют отправить в Китай масло в контейнерах. Железнодорожный состав из 84 контейнеров будет скоростным и прибудет в крупный китайский центр за две недели.

Представители компании «Русгрейн» предполагают, что продукция, произведенная в Пензенской области, будет востребована. Прежде всего потому, что в городе проживают 42 млн человек и он является основным потребителем комбикормов. До этого 2019 года масло в Китае производили на основе кукурузы из США. Сейчас эти поставки приостановлены. Пензенское масло предполагают использовать как составляющую комбикормов для животных. Кроме подсолнечного масла будут отправлять и распсовое. В октябре намерены отправить 2 тысячи тонн.

«Это первая тестовая поставка, которая идет в Маньчжурию. Вся партия реализуется через нашу дочернюю компанию, которая единственная из российских зарегистрирована в самом большом городе мира Чунцин. В этом году мы зарегистрировали там и торговую площадку. До конца этого года планируем поставить еще 8 тысяч тонн рапсового масла и 10 тысяч подсолнечного масла, произведенного пензенским маслозаводом. Впервые в Китай из Пензенской области отправляет продукция, произведенная здесь. Ранее пензенское масло поставлялось в Китай, но другими трейдерами из Поволжья», - рассказал заместитель генерального директора компании «Русгрейн» Михаил Петров.

Апробация масла в Китае уже прошла, и компания получила положительные заключения по качеству продукции. Сейчас есть предложения от трех государственных предприятий. Их представители планируют приехать в осенью на пензеский маслозавод, чтобы проанализировать качество шротов. Сейчас предприятие «Русгрейн» подало заявку на включение в перечень экспортеров в Китай для поставок шротов.

«Сейчас для экспортных поставок качественной продукции в необходимых объемах все есть: производитель, логистика и внешняя торговая площадка. Это пилотный проект в центральной Китае, население которого составляет 700 млн человек. Пензенская компания благодаря Центру поддержки экспорта - впереди всех», - добавил Михаил Петров.

 

фото: ok.ru

Источники: Зерно Он-Лайн
среда, 21 апреля 2021
вторник, 20 апреля 2021
Все новости