КУРС ЦБ $ USD 63,2257 EUR 70,4271
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Качество пшеницы в США и Канаде ухудшилось из-за влажных условий при сборе урожая
Чрезмерно влажные условия на северных равнинах США и в канадских прериях негативно сказываются на качестве урожая яровой и твердой пшеницы в регионе, что может привести к проблемам с поставками зерна высшего сорта, заявили торговцы и агрономы

Дожди и сильная роса замедлили сбор урожая и, что еще хуже, привели к тому, что в некоторых районах зрелые необработанные зерна пшеницы начали прорастать, что серьезно повредило качеству и привело к значительным скидкам со стороны покупателей зерна в размере 1 доллара США или более за бушель.

«Это действительно плохие новости в такой год, когда цены на сырье низки с самого начала», - сказал Джоэл Рэнсом, агроном из Университета штата Северная Дакота в Фарго.

Фермеры в Северной Дакоте (штат, безусловно, является крупнейшим в США производителем яровой пшеницы) уже пережили низкие цены на сою, основную культуру в АПК штата.

Избыток сои в Северной Дакоте и других американских территориях увеличился по причине многолетних рекордных урожаев в сочетании с замедлением экспортного спроса, так как торговая война США с Китаем, главным покупателем сои, идет второй год.

Твердая красная яровая пшеница, выращенная на северных равнинах и перерабатываемая в муку для рогаликов, теста для пиццы и для смешивания с другими сортами пшеницы, обычно составляет от 20% до 30% от общего урожая пшеницы в США.

В целом поставки пшеницы в США и мире остаются достаточными, но проблемы с качеством могут поднять цены на лучшие сорта пшеницы, которые ищут мельники.

На 15 сентября в Северной Дакоте собрали 73% урожая яровой пшеницы. Остальная часть урожая – около 86 миллионов бушелей – все еще остается на полях из-за погоды, и, вероятно, будет иметь худшее качество.

В Канаде уборка урожая пшеницы идет более медленным темпами, чем в США. По состоянию на 16 сентября в Саскачеване убрали 13% урожая яровой пшеницы, говорится в еженедельном отчете провинции. Оценка сбора урожая по всем культурам в этой канадской провинции составила 23% - половину пятилетнего среднего показателя в 50%.

Высшие сорта американской и канадской яровой пшеницы «просто не будут доступны в тех же объемах, что раньше», - прокомментировал Чак Пеннер, аналитик из агентства LeftField Commodity Research, Виннипег. Он добавил, что погода также создает проблемы для качества урожая твердой пшеницы, используемой для производства макаронных изделий.

«Дурум тоже выглядит ужасно ... Половина урожая может в конечном итоге пойти на рынок кормов», - сказал Пеннер.

Источники: Зерно Он-Лайн
четверг, 12 декабря 2019
среда, 11 декабря 2019
Все новости