КУРС ЦБ $ USD 63,8135 EUR 70,7245
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В США начались свиноводческие учения по АЧС
Минсельхоз США запустил программу по тестированию готовности свиноводческого сектора к АЧС в 14 штатах

На этой неделе под эгидой Минсельхоза в США пройдут масштабные учения, сосредоточенные на вымышленной вспышке африканской чумы свиней и ответных действиях федеральных и государственных органов, а также отдельных животноводческих предприятий.

Цель состоит в том, чтобы увидеть, как каждая заинтересованная сторона в отрасли свиноводства реагирует на вымышленную вспышку и где выявляются бреши в защите от опасной болезни.

АЧС является высококонтагиозным вирусом, поражающим свиней и вызывающим у них высокую температуру, потерю аппетита и рвоту, что обычно приводит к смерти. Другие виды домашнего скота не подвержены АЧС.

Рисков для здоровья человеку нет. Вирус африканской чумы свиней не затрагивает людей и не является угрозой общественному здравоохранению.

АЧС встречается в странах по всему миру, особенно в странах Африки к югу от Сахары. Он распространяется через Китай, Монголию и Вьетнам, а также присутствует в некоторых частях Европейского Союза.

Из-за эндемической вспышки АЧС, производство свинины в Китае, по оценкам, сократится на 25% к концу года.

Если аналогичная проблема возникнет в США, это может привести к огромным экономическим потерям не только для свиноводов, но и для всей производственной цепочки, а также для потребителей, говорится в пресс-релизе Канзасского государственного департамента сельского хозяйства.

Канзас примет участие в учениях на следующей неделе вместе с Айовой и двенадцатью другими штатами.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году экспорт американского мяса свинины и свиной продукции составил 5,37 миллиарда фунтов на сумму 6,392 миллиарда долларов.

«Если бы вирус, такой как АЧС, попал в США, он, вероятно, обнулил бы все эти достижения на неопределенный период времени, поэтому принятие мер по предотвращению возникновения африканской чумы свиней требует немедленных действий», - говорится в сообщении Национального совета по свиноводству.

 

фото: promagro.ru

Источники: АгроXXI
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости