КУРС ЦБ $ USD 63,2257 EUR 70,4271
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Минсельхоз Франции сожалеет о решении США ввести пошлины на французские товары
Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом сожалеет о решении США ввести пошлины на некоторые агропромышленные товары из республики и считает, что это решение навредит американским потребителям. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике ведомства.

«Министр выражает сожаление в связи с тем, что французские агропромышленные товары, в частности вина, могут вскоре облагаться большими дополнительными экспортными пошлинами, — говорится в сообщении. — Это решение негативно скажется на американских потребителях, которые восхищаются мастерством французских производителей и качеством французской продукции».

Гийом также заверил французских производителей в том, что им «будет оказана всяческая поддержка». «Мы сделаем все возможное, чтобы пострадавшие компании могли сохранить свою долю на рынке». При этом министр особо выделил винный сектор, который, по его словам, является «одним из флагманов французского экспорта».

Он подчеркнул, что на это решение США обязательно «будет дан скоординированный в ЕС ответ». В коммюнике указывается, что Гийом поднимет этот вопрос на Совете министров сельского и рыбного хозяйства в Брюсселе 14 октября, чтобы «Еврокомиссия смогла срочно принять меры для поддержки европейских секторов». При этом, как указал министр, желание Франции и Еврокомиссии заключается в том, чтобы как можно скорее найти «справедливое урегулирование спора Airbus/Boeing в рамках дружественного решения и не подвергать негативным последствиям экономических операторов».

В среду арбитраж ВТО разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза почти на $7,5 млрд в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus («Эрбас»). Тяжба по субсидированию государствами Евросоюза Airbus идет с 2004 года. Вашингтон пожаловался на практику субсидий этой компании со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции. После этого состоялась серия разбирательств по спору.

ЕС настаивает, что привел ситуацию с субсидиями в соответствие с правилами ВТО. Однако в мае 2018 года апелляционный орган ВТО вынес решение в пользу США.

 

фото: yandex.kz

Источники: Dairynews
пятница, 13 декабря 2019
четверг, 12 декабря 2019
среда, 11 декабря 2019
Все новости