КУРС ЦБ $ USD 63,8530 EUR 70,4235
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Венчурный фонд ЭФКО Fuel for Growth вложил $2 млн в израильский фонд Newtrition
Венчурный фонд Fuel for Growth, созданный при участии ГК «ЭФКО», инвестирует $2 млн в венчурный фонд Newtrition под управлением Peakbridge Partners.
Подписаться на новости

Фонд Newtrition создан на Мальте и специализируется на инвестициях в технологические компании в пищевой индустрии. 

Кроме фонда Newtrition, под управлением Peakbridge Partners находится фонд посевных инвестиций Food Sparks. Он работает под эгидой Евросоюза в рамках реализации проекта EIT Food в области агропродовольственных инноваций. 

В команде Peakbridge Partners работают ведущих эксперты в области агротеха и фудтеха:

  • Эрик Зибер (соучредитель, управляющий партнер) управлял корпоративным венчурным фондом корпорации Nestle, объёмом более $700 млн;

  • Надав Бергер (соучредитель, управляющий партнёр) - предприниматель в третьем поколении в сфере продуктов питания и основатель израильской компании FoodLab Capital;

  • Питер Крюгер - управляющий директор фонда посевных инвестиций, бывший руководитель акселератора Startupbootcamp в Риме.

Сотрудничество c Newtrition позволит фонду Fuel for Growth получить доступ к потоку квалифицированных проектов, расширить воронку стартапов и наладить контакты с инвесторами и получить доступ к качественной экспертизе. Поэтому эффективность сотрудничества будет оцениваться не только по доходности инвестиций в конкретные проекты, но и с точки зрения расширения воронки и возможности получить доступ к анализу мировых трендов в области фудтеха.

***

Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально интегрированный холдинг, входящий в тройку крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Компания находится в топ-3 предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.

Источники: Agro2b
вторник, 12 ноября 2019
Все новости