КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Путин: Нужно предпринять дополнительные шаги, чтобы ездить в Калининград и из Калининграда было выгоднее, чем за границу
Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин на встрече с общественностью в Светлогорске заявил о необходимости принять меры для того, чтобы сделать более доступными поездки из Калининграда и в Калининград. Свою позицию глава государства озвучил, отвечая на предложение члена калининградского штаба ОНФ Сурена Манукяна увеличить финансирование региональной программы «Мы – россияне», которая позволяет молодежи ездить с экскурсионно-образовательными целями по городам России.
Подписаться на новости

Член регионального штаба Народного фронта отметил, что действующая с 2007 г. региональная программа активно развивалась до 2010 г. – в ней приняли участие 56 тыс. человек. Однако с 2011 г. федеральное финансирование сократилось. В результате в 2012 г. на экскурсии смогли съездить только около 1 тыс. человек, а с 2013 г. по сегодняшний день в программе приняли участие около 4,5 тыс. человек.

Манукян добавил, что ежегодно более 30 тыс. калининградцев возрастом от 14 до 30 лет выезжают из своего региона в страны Евросоюза и только чуть более 10 тыс. молодых человек отправляются в другие города России. При этом они с удовольствием посещали бы другие российские регионы, но зачастую поездки по стране обходятся дороже, чем зарубежные.

«Полностью с вами согласен, этот вопрос обязательно должен быть решен. И не только для молодых людей, а для всех поколений. Это вопрос связанности российской территории, это стоимость авиабилетов, прежде всего. Мы субсидируем и дальше будем субсидировать. Думаю, что этого еще недостаточно. Нужно предпринять дополнительные шаги, чтобы легко и выгодно можно было ездить и в Калининград, и из Калининграда – выгоднее, чем куда-то за границу. Прошу представителя администрации и правительства подключиться», – сказал глава государства.

Источники: Agro2b
четверг, 14 ноября 2019
среда, 13 ноября 2019
Все новости