КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Мантуров заявил, что фальсификат в молочной отрасли занимает 24%
В 2018 году доля фальсифицированной продукции в этой сфере составила 24%. Об этом в интервью РИА Новости со ссылкой на данные Россельхознадзора заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

- Проблема контрафакта в этой сфере отмечается в виде подделки продукции известных компаний и нелегального использования брендов, - рассказал эксперт. - Более того, совместные исследования Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора разных видов молочной продукции подтверждают, что значительное количество этой продукции не соответствует обязательным требованиям безопасности.

В качестве примера Денис Мантуров привел творог: из 73 образцов нарушения нашли в 45 образцах – то есть можно предположить, что более 60% российского творога не соответствует требованиям безопасности молочной продукции.

- Поэтому то, что проблему решать нужно, очевидно. В ходе эксперимента мы готовы прорабатывать все пожелания компаний, - заявил он. - При этом ЦРПТ активно помогает производителям готовиться к маркировке. Им уже обследованы производственные площадки более 30 компаний, еще 20 на финальной стадии присоединения к эксперименту. Также в эксперименте участвуют ключевые ритейлеры.

Напомним, маркировка готовой молочной продукции должна стать обязательной с июня 2020 года. В настоящее время проходит эксперимент. Согласно открытым данным, ЦРПТ (оператор системы) протестировал 65% используемой в стране упаковки для нанесения кодов. По словам представителей компании, для большинства стоимость одного кода составит 0,1 копейки. Однако, точных данных и результатов эксперимента в настоящее время нет, как и нормативной базы, регулирующей неисполнение требования о маркировке.

Источники: Dairynews
пятница, 10 июля 2020
четверг, 09 июля 2020
Все новости