КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ученые ВГНКИ выступили на международном симпозиуме по анализу пищевых продуктов в Чехии
С 4 по 8 ноября в Праге проходил 9-й Международный симпозиум, посвященный последним достижениям в области анализа пищевых продуктов (RAFA 2019). Являясь площадкой для обмена знаниями в изучении широкого круга пищевых загрязнителей, мероприятие привлекло представителей ведущих контрольных институтов, государственных и частных лабораторий, производителей лабораторного оборудования и расходных материалов.
Подписаться на новости

Учеными со всего мира были затронуты такие актуальные темы современности, как: микотоксины и морские токсины; индустриальные контаминанты; пестициды и остатки ветеринарных препаратов, аллергенов, микропластика, а также много внимания участники симпозиума уделили определению подлинности продуктов питания и проведению биомониторинга.

В качестве докладчиков выступили представители Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии (Бельгия), Научно-исследовательского референтного центра и института Вагенингена (Нидерланды), Федерального института оценки риска (Германия), Центра исследований пищевой продукции (Италия).

Свои работы представили сотрудники отдела контроля за содержанием стойких органических загрязняющих веществ в кормах и продовольственном сырье, отдела безопасности кормов и кормовых добавок ВГНКИ Александр Сорокин, Александр Кожушкевич, Анастасия Прийма и Кристина Бакай. Специалисты рассказали о выявлении остатков лекарственных средств в пищевых продуктах животного происхождения и обнаружению пестицидов в организме пчел.

Также в рамках симпозиума гости прослушали лекции и посетили семинары от производителей средств измерений, направленных на поддержание актуальных знаний о возможностях современного оборудования в сфере количественного и качественного анализа для широкого круга определяемых веществ.

Напряженная экологическая ситуация усиливается проблемами загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Именно поэтому подобные встречи ученых представляют огромную важность для научного сообщества – анализ широкого круга пищевых загрязнителей и обмен опытом позволяют сообща решать актуальные проблемы современности, в частности, привлекая внимание ведущих отраслевых учреждений и организаций со всего мира.

Источники: Agro2b
четверг, 12 декабря 2019
среда, 11 декабря 2019
Все новости