КУРС ЦБ $ USD 63,5788 EUR 70,3881
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Индивидуальное решение для каждой культуры
Быть агрономом – значит разбираться в огромном количестве удобрений и препаратов, постоянно учиться чему-то новому и добиваться результата методом проб и ошибок. К счастью, в некоторых вопросах можно полностью довериться экспертам, например, в поставке качественных удобрений и разработке адаптированных под конкретные условия и цели систем минерального питания. Оказать аграриям всестороннюю помощь с полной ответственностью за результат готова компания «ЕвроХим».

Нитроаммофоски с разным соотношением NPK, аммофос, сульфоаммофос, карбамид, аммиачная селитра, хлористый калий, КАС-32, водорастворимые NPK – вот далеко не полный список минеральных удобрений, выпускаемых ЕвроХим. Компания активно занимается разработкой новых форм удобрений, призванных повысить эффективность питания растений и снизить нагрузку на окружающую среду. Комплексный подход, основанный на синтезе науки и практики, позволяет ЕвроХим постоянно пополнять линейку инновационными продуктами. Именно поэтому ЕвроХим является надежным партнером, которому доверяют аграрии во всем мире.

Готовь урожай с семечки

С наступлением осени пришло время задуматься об урожае следующего сезона. Что поможет достичь заявленных сортом или гибридом пределов по урожайности? Конечно же, полное соблюдение технологии, начиная с подготовки почвы и семян осенью и заканчивая уборочной страдой.

Усилить питание сельхозкультур осенью ЕвроХим предлагает с помощью комплексного азотно-фосфорного удобрения – аммофос и обогащенного серой сульфоаммофоса. Специалисты рекомендуют использовать удобрения под основную обработку почвы на зерновых культурах, кукурузе, подсолнечнике, рапсе и сое на почвах, имеющих низкую и среднюю степень обеспеченности подвижным фосфором.

Для предпосевной обработки семян в продуктовой линейке ЕвроХим есть водорастворимое азотно-фосфорное удобрение моноаммонийфосфат. Его добавление в протравитель значительно увеличивает всхожесть, способствует развитию вегетативной массы растения, что впоследствии дает прибавку урожайности.

Эффективность моноаммонияфосфота на ранних стадиях развития растения специалисты ЕвроХим проверили на яровой пшенице. В 2019 году агрономическая служба компании заложила пять опытных делянок в Рязанской области на базе филиала ФГБНУ «Федерального научного агроинженерного центра ВИМ» – Института семеноводства и агротехнологий. В качестве фона на всех вариантах была внесена азофоска по 64 д.в. на га. По предшественнику черный пар 26 апреля был проведен сев яровой пшеницы сорта Маэстро. Перед посевом специалисты провели обработку семян по следующей схеме: к протравителю (Виал ТрасТ 0,4 л/т + Табу 0,7 л/га) добавили моноаммонийфосфот в дозировках – 1 кг/т, 1,5 кг/т и 2 кг/т. Первые всходы появились уже 6 мая. Результаты опыта показали, что на варианте, где семена были без обработки, урожайность составила 5,76 т/га. Варианты с протравленными семенами дали более 7 т/га.

Применение моноаммонияфосфата для обработки семян в первую очередь решает проблему недостаточного содержания фосфора в доступной форме. Дефицит этого элемента на ранних стадиях развития влечет за собой слабое развитие корневой системы и, как следствие, более низкую урожайность.

ЕвроХим восполняет потери

Удовлетворить потребности растений в питании и восполнить дефицит элементов в почве помогут гранулированные NPK-удобрения. Производственные мощности ЕвроХим позволяют выпускать марки нитроаммофосок с разным соотношением элементов питания, что дает возможность точно подобрать продукт, наиболее подходящий конкретной культуре.

В качестве основы сбалансированного минерального питания для выращивания корнеплодов и овощных культур специалисты ЕвроХим рекомендуют нитроаммофоску 14-14-23. Уникальная технология производства позволяет увеличить содержание в одной грануле нитрата калия до 75% и уменьшить количество хлорида калия до 25%. Благодаря этому удобрение можно применять на культурах, негативно реагирующих на хлор и отзывчивых к калию, например, на томате, горохе, редисе, луке или картофеле.

Перспективным продуктом «ЕвроХим» для сбалансированного питания кукурузы является комплексное удобрение – нитроаммофоска 23-13-8. Оптимальное соотношение фосфора и калия в составе также подходит для колосовых зерновых и риса.

Нитроаммофоска 16-16-16 может использоваться в качестве основного удобрения в предпосевную культивацию под все сельскохозяйственные культуры. Высоких результатов от применения данного удобрения удалось добиться на посеве нута в Волгоградской области. Внесение 150 кг/га NPK 16-16-16 при севе увеличило урожайность культуры на 3,6 ц/га.

Вместе с урожаем из почвы мы выносим ряд элементов питания, которые зачастую восполняют не в полном объеме. Комплексные гранулированные NPK способны решить эту проблему, сделав питание растений сбалансированным, тем самым сохраняя плодородие почвы.

Азот для внекорневой подкормки

Повысить урожайность и улучшить качественные показатели сельхозпродукции поможет правильно подобранная система применения азотных удобрений. В продуктовой линейке ЕвроХим, помимо традиционной аммиачной селитры, есть такие азотные удобрения, как карбамид и КАС-32.

Карбамид особенно ценится при возделывании риса, для внекорневой подкормки овощных и плодовых культур, а также для поздних внекорневых подкормок пшеницы для повышения содержания белка в зерне.

При поверхностном внесении в почву карбамид требует своевременной заделки из-за высокого риска потерь, по этой причине данное удобрение крайне непопулярно в России, несмотря на то, что оно отличается самым высоким содержанием азота. Но у этой проблемы есть решение. Благодаря компании ЕвроХим оно уже доступно фермерам – это карбамид ЮТЕК. От стандартного продукта он отличается тем, что каждая его гранула обработана ингибитором уреазы. Нанесённый на гранулы карбамида ингибитор замедляет процесс гидролиза, результатом которого является выделение аммиака и его неизбежные потери. Таким образом, усовершенствованный продукт позволяет решить сразу несколько проблем, во-первых, сократить потери азота, тем самым увеличив эффективность удобрения, во-вторых, уйти от заделки.

Первые полевые испытания карбамида ЮТЕК были проведены в 2018 году в рисовых чеках Краснодарского края. При дробном внесении в одинаковой дозировке, по сравнению с обычным карбамидом, ингибированный продукт показал прибавку урожая зерна 5 ц/га.

Сегодня опыты c ингибированным карбамидом охватили практически всю европейскую часть России и даже Зауралье. Эксперты отмечают, карбамид ЮТЕК показал свою эффективность в любых условиях.

Когда важна каждая капля

Усовершенствовать любую систему питания сельхозкультур помогут водорастворимые NPK-удобрения.

Водорастворимые NPK удобрения могут использоваться как для фертигации, так и для применения по листу, а высокая водорастворимость делает их безопасными и легкими в применении с любым типом техники. Все марки обогащены микроэлементами и применяются на овощных, плодовых и ягодных культурах.

Для обеспечения полноценного питания в начальной стадии роста специалисты ЕвроХим рекомендуют использовать марку, стимулирующую активное развитие корневой системы – ​NPK 13‑40‑13. Универсальные марки NPK 18‑18‑18 + 3MgO и NPK 20‑20‑20 с равным содержанием элементов поддержат баланс питательных микроэлементов в течение всего периода вегетации. А марки NPK 6‑14‑35 + 2MgO, NPK 12‑8‑31 + 2MgO, NPK 15‑15‑30 + 1,5MgO с повышенным содержанием калия обеспечат полноценное созревание на финальных стадиях развития растения и будут способствовать улучшению вкусовых и товарных качеств готовой продукции.

ЕвроХим стремится адаптировать свою продукцию под конкретную культуру и особенности почвы, по сути, предлагая аграриям индивидуальное решение. С помощью качественных продуктов и грамотного их применения эксперты в минеральном питании могут скорректировать любую систему питания, тем самым улучшив показатели урожайности, качества и увеличив добавленную стоимость готовой продукции.

 

Фото: ЕвроХим

Источники: Agro2b
среда, 11 декабря 2019
вторник, 10 декабря 2019
Все новости