КУРС ЦБ $ USD 62,5544 EUR 69,8608
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В России началась первая механизированная уборка хлопка
В Ставропольском крае на территории СХП «Терский» возрождается выращивание стратегически важной культуры

С помощью хлопкоуборочного комбайна John Deere 9970 в поселке Терский Буденовского района Ставропольского края 26 октября 2019 года началась первая в России механизированная уборка хлопка. На торжественном мероприятии в честь запуска комбайна присутствовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Министр сельского хозяйства Ставропольского края и другие высокопоставленные лица.

Начало механизированной уборки хлопка в Ставрополье знаменует собой возрождение производства хлопчатника в России. На территории Российской Федерации хлопок выращивался до 1964 года, и теперь, после длительного перерыва, восстанавливается культивация этой стратегически важной культуры в южных регионах страны. В 2013 – 2015 году начались первые эксперименты по возобновлению выращивания хлопка на юге России, но сбор урожая при этом проводился вручную из-за отсутствия надлежащей техники.

Применение современного комбайна John Deere открывает новые перспективы для хлопководства на юге России. В 2019 году с его помощью будет обработан 31 гектар, при этом ожидается средняя урожайность более 40 центнеров с гектара. В дальнейшем СХП «Терский», которому техника была поставлена официальным дилером John Deere компанией АПК «Ставхолдинг», планирует расширять посевные площади.  

Комбайн John Deere 9970 – современная модель мощностью 250 лошадиных сил, которая отличается простотой в эксплуатации, экономичностью, а также высокой производительностью, в том числе за счет большого объема бункера. Благодаря универсальной конструкции комбайна уборка хлопка может производиться на междурядьях как в 60, так и в 90 см. Участники торжественного мероприятия наглядно убедились в высоком качестве уборки: весь урожай был бережно собран за один проход.

«Мы стали свидетелями исторического события – впервые за пятьдесят с лишним лет в России производилась промышленная уборка хлопка, и впервые в истории она была механизированной. Мы очень гордимся тем, что аграрии Ставрополья доверили эту почетную миссию технике John Deere, и надеемся, что наши комбайны помогут возрождению производства хлопка в России», – говорит региональный представитель John Deere по ЮФО и СКФО Олег Николаев.

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. 

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b
пятница, 13 декабря 2019
четверг, 12 декабря 2019
Все новости