КУРС ЦБ $ USD 62,5544 EUR 69,8608
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Независимое тестирование подтвердило высокую производительность комбайна John Deere S760
Зерноуборочный самоходный комбайн John Deere S760 в агрегате с жаткой 730FD прошел независимое тестирование, которое проводилось силами ФГБУ «Центрально-Черноземная государственная машиноиспытательная станция».

Испытания были призваны определить качество уборки озимой пшеницы с помощью комбайна S760, а также оценить систему калибровки датчика урожайности Aсtive Yield, установленного на этой машине.

Тестирование проводилось на прямом комбайнировании озимой пшеницы сорта «Безостая 100» в одном из хозяйств Орловской области, где соблюдается современная культура земледелия и даже в засушливые годы собираются высокие урожаи. В процессе испытаний комбайн обслуживался одним оператором.

В процессе проведения эксплуатационно-технологической оценки контролировались такие показатели, как рабочая скорость движения уборочного агрегата, высота среза и осуществлялся отбор проб бункерного вороха комбайна.

В итоге были получены следующие показатели качества выполнения технологического процесса:

– суммарные потери за комбайном в количестве 0,70%, что удовлетворяет допустимому значению по ТУ – не более 2%, в том числе потери зерна за молотилкой комбайна 0,53% (по ТУ – не более 1,5%);

– дробление зерна бункерного вороха 0,42% (по ТУ – не более 2%) с содержанием органической примеси в размере 0,03% при допустимом её значении по ТУ – не более 2%;

После проведения эксплуатационно-технологической оценки комбайна была проведена оценка системы Active Yield. Анализ показал, что данная система обладает эффективностью и обеспечивает высокую точность сбора данных об урожайности, т.к. максимальное значение погрешности составляет 2,38%, а минимальное – ноль процентов. При этом комбайн обладает топливной экономичностью: удельный расход топлива составил 1,59 л/т (1,32 кг/т) и 11,8 л/га (9,8 кг/га).

Эффективность применения системы Active Yield заключается в том, что оператору не требуется проводить ручную калибровку датчика урожайности, а также в максимально точном сборе данных об урожайности для последующего анализа в Центре управления John Deere.

По итогам исследования был сделан вывод, что самоходный зерноуборочный комбайн качественно выполняет технологический процесс, удовлетворяет всем предъявляемым требованиям ТУ, обеспечивая при этом высокую производительность (более 41 т пшеницы в час) и будет востребован в хозяйствах, специализирующихся на возделывании зерновых колосовых культур. Кроме того, было отмечено, что использование системы Active Yield позволяет автоматизировать калибровку урожайности, сэкономить время, требуемое для калибровки, и способствует принятию точных агрономических решений.

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. 

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b
пятница, 13 декабря 2019
четверг, 12 декабря 2019
Все новости