КУРС ЦБ $ USD 61,8343 EUR 68,5186
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Росгосстрах» выплатил ставропольскому сельхозпредприятию 25,8 млн рублей за недобор урожая озимой пшеницы
Ставропольский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение расположенному в Советском районе сельхозпредприятию СПК «Колхоз им. Кирова» за недобор урожая озимой пшеницы.
Подписаться на новости

СПК «Колхоз им. Кирова» заключил страховой договор в «Росгосстрахе» в сентябре 2018 года, застраховав посевы озимых. В июне 2019 года в Ставропольском крае установилась сухая жаркая погода, возникли суховеи, которые негативно сказались на состоянии зерновых культур. Эта ситуация в конечном итоге привела к значительному недобору урожая. Так как урожай был застрахован от таких рисков, как «засуха», «суховеи» и пр., случай был признан страховым. «Росгосстрах» выплатил СПК «Колхоз им. Кирова» более 25,8 млн рублей.

«Несмотря на использование современных технологий в растениеводстве, урожай в немалой степени зависит от погодных условий, — поясняет директор управления АПК Ставропольского филиала «Росгосстраха» Сергей Дробин. — Страхование — один из наиболее эффективных методов управления рисками для предприятий АПК. Заключив страховой договор, сельхозпроизводитель получает уверенность в том, что он материально защищен от случайностей, к которым относятся и погодные явления, и может сосредоточиться на проблемах, связанных с производственной деятельностью».

«Природные катаклизмы в Ставропольском крае не редкость — заморозки, суховеи, атмосферная засуха и пр. Все эти факторы наносят существенный урон посевам и повышают запрос на страхование, в первую очередь, у крупных агрохолдингов, — говорит руководитель Центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» Вадим Константинович. — Особенно опасны суховеи в период цветения и налива зерна. Руководители СПК «Колхоз им. Кирова» вовремя предусмотрели риски, застраховав урожай озимых. Сегодня мы констатируем, что спрос на агрострахование растет. В немалой степени положительную роль сыграли в этом тренде изменения в законодательстве, вступившие в силу с марта этого года. Это исключение порога гибели и расширение франшизного коридора до 50%, возможность застраховать урожай на сумму в размере 70% от его стоимости. К тому же у аграриев появилось право страховать сельхозкультуры по отдельным рискам, выбирая их по своему усмотрению. Также положительно повлияла поддержка агрострахования Минсельхозом и региональными органами АПК. «Росгосстрах» страхует риски аграриев без малого век, у компании огромный опыт на этом рынке. Наши специалисты готовы предложить сельхозпроизводителям варианты страховой защиты, максимально отвечающие их потребностям».

Источники: Agro2b
среда, 22 января 2020
вторник, 21 января 2020
Все новости