КУРС ЦБ $ USD 71,2379 EUR 80,4062
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Группа «Черкизово» вступила в Национальный Союз мясопереработчиков
Черкизовский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу «Черкизово», стал новым членом Национального Союза мясопереработчиков. Участие в работе Союза будет способствовать расширению взаимодействия Группы с другими участниками отрасли при ведении диалога с государственными институтами.

На очередном собрании НП «Национальный Союз мясопереработчиков» (НСМ) в состав членов организации был принят Черкизовский мясоперерабатывающий завод – старейшее предприятие Группы «Черкизово», которому в этом году исполнилось 45 лет.

НСМ сегодня объединяет более 80-ти предприятий мясоперерабатывающей отрасли из разных регионов страны. Союз был создан по инициативе бизнеса для отстаивания интересов отрасли в органах государственной власти и формирования положительного имиджа продуктов мясопереработки в глазах потребителей.

«Одной из наших задач является максимальная консолидация отрасли под «зонтиком» НСМ. И присоединение к Союзу таких компаний как «Черкизово»  - важный шаг в создании сильной отраслевой организации», - комментирует исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина. «Мы рассчитываем, что членство в НСМ будет способствовать более плотному общению Группы «Черкизово» с участниками российского рынка мясопереработки при формировании позиции отрасли по разным насущным проблемам, которые требуют обсуждения с федеральными и региональными чиновниками», - отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Среди вопросов, которые сегодня стоят в повестке НСМ, отмена избыточных и устаревших требований контрольно-надзорных органов, внесение изменений в Технические регламенты Таможенного Союза. Также в число задач Союза входит укрепление доверительных отношений между мясопереработчиками и розничными сетями.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b
среда, 08 июля 2020
вторник, 07 июля 2020
Все новости