КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Тунисе разводят улиток для косметики и деликатесов по $3,5 за десяток.
Жительница Туниса Худа Бен Ромтан по образованию – электронщик. Но шесть лет назад бросила работу и начала разводить улиток. На открытие фермы ушло десять тысяч долларов, зато не нужно много помощников. Правда, трудностей всё равно хватало.
Подписаться на новости

«Я много лет преодолевала их, чтобы лучше развивался бизнес. Я собираю слизь улиток. Этот продукт вызывает большой интерес у покупателей. После сбора слизи из улиток готовят еду», — говорит фермер.

Худа продаёт слизь улиток местным косметическим компаниям.

Набиль Криа, основатель компании Le Naturel: «Мы четыре года изучали слизь улитки и увидели, что она богата гиалуроновой кислотой и коллагеном. Мы решили создать лосьон, добавив растительные масла. Он очень эффективно увлажняет и осветляет кожу лица, борется с морщинами и тёмными кругами под глазами».

После сбора слизи Худа продаёт улиток ресторанам. Десять брюхоногих моллюсков стоят три с половиной доллара. Шеф-повар Мохаммед готовит улиток по своему фирменному рецепту: «Мы тунисский ресторан и хотим поддержать тунисскую продукцию. Мы включили улиток в наше меню. Это блюдо стало популярным, и многие клиенты приходят ради него».

Министерство сельского хозяйства Туниса поддерживает фермы по разведению улиток. Оно снабжает их моллюсками, помогает в разведении и продаже. Фермеры поставляют продукцию не только тунисским компаниям, но и европейским.

 

Фото: openbusiness

пятница, 28 февраля 2020
четверг, 27 февраля 2020
Все новости