КУРС ЦБ $ USD 64,3008 EUR 69,4191
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Курской области 5 ферм привлечены к ответственности за нарушения
В адрес «Зеленого Фронта» поступили результаты проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, по фактам выявленных ранее экоактивистами нарушений ветеринарного и земельного законодательства на животноводческих комплексах в Курской области.
Подписаться на новости

В ответе сообщается, что в ходе рассмотрения обращения в области государственного ветеринарного надзора было установлено, что в непосредственной близости с участком в хуторе Орешное Медвенского района расположена ферма, принадлежащая ИП Луневой Н.П., которая ранее уже была привлечена к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил по ч.1 ст. 10.6, а именно за отсутствие ограждения и санитарных объектов на ферме. В итоге в декабре 2019 года в отношении ИП был составлен протокол об административной ответственности за неисполнение требований ранее выданного предписания по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и было выдано повторное предписание.

Ферма, расположенная рядом с хутором Садовый Медвенского района,принадлежит СПК «Амосовский», в отношении которого проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки СПК привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ за отсутствие ограждения, дезбарьера и ограждения навозохранилища. Было выдано предписание и в настоящее время ведутся работы по устранению выявленных нарушений.

По факту нарушения ветеринарного и земельного законодательства, выявленного на территории животноводческих комплексов ЗАО «Заря» в с. Рышково, д. Фоминка, д. Басово Железногорского района сотрудниками Управления были проведены внеплановые выездные проверки, в результате которых должностное лицо, виновное в совершении правонарушения в сфере земельного законодательства, привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Напомним, о нарушениях на животноводческих хозяйствах в Медвенском районе активисты «Зеленого Фронта» сообщали в начале декабря 2019 года, а месяцем ранее - о нарушениях на фермах в Железногорском районе.

Источники: Agro2b
пятница, 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020
Все новости