КУРС ЦБ $ USD 63,7698 EUR 69,0882
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ: ИЩЕМ СЕМЕНА ОВОЩЕЙ ДЛЯ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ
Покупка семян превратилась в настоящую лотерею. С одной стороны, риск быть обманутым кажется небольшим, ведь пакетик с семенами стоит не так уж дорого.

 

Но вот приходит время закладывать основу будущего урожая, а семена не дают всходов, или всходы оказываются очень слабыми, или входит не морковка, а сорная трава. В итоге оптимальное время сева упущено, нервы изрядно вымотаны, а семена приходится покупать заново. Один из ориентиров при выборе семян — бренд. В интернет-магазине «АГРОПРОФ» на https://agroprof.com.ua/semena-ovoshchey/ предлагают профессиональные семена овощей от крупнейших брендов с мировым именем.

Компания является официальным дистрибьютором United Genetics, Bejo Zaden, Bayer, Syngenta, Nongwoo Bio, Rijk Zwaan, Wing Seed, и других лидеров в области семеноводства. Эти производители реализуют масштабные селекционные программы, направленные на повышение урожайности, на устойчивость к вредителям и болезням, на улучшение вкусовых качеств. Особенно востребованы на мировых рынках семена голландской селекции.

Проблемы могут быть не только со всхожестью. Морковка может оказаться безвкусной, помидоры не сочными, клубника неароматной… Красивый урожай только на картинке ничего не гарантирует, хотя не всегда в плохом результате виноваты семена. Возможно, дачник не учел требования сорта к почве, к влажности, к температуре, а может лето было слишком жарким, или слишком холодным, или выбранный сорт оказался неустойчив к вредителям.

Как выбрать семена овощей

Выбор связан с теми условиями, в которых будут выращиваться овощи. Например, есть сорта для открытого грунта и для теплиц. Регионам с коротким летом лучше подойдут семена ранних и среднеспелых сортов; в южных регионах можно выращивать любые сорта и гибриды, включая поздние. Для выращивания в теплице нужны самоопыляемые гибриды.

На Agroprof.com.ua есть и гибриды, и сорта. Сорта легче адаптируются к различным условиям выращивания, обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Гибриды устойчивы к болезням, дают хорошие урожаи, образуют плоды правильной формы, но получить от них потомство с такими же свойствами не получится.

Для выращивания в закрытом грунте «АГРОПРОФ» рекомендует следующие гибриды огурцов: Арктика F1, Аристократ F1, Артист F1, Абсолют F1, Кибрия F1, Амур F1, Эколь F1, Криспина F1.

Среди наиболее популярных гибридов томатов — Фламинго F1 и Зодиак F1. Оба гибрида отличаются высокой продуктивностью и подходят для выращивания и в теплицах, и в открытом грунте. У Фламинго F1 более крупные плоды (220-260 гр.) розового цвета; срок созревания — 61-65 дней после высадки рассады. Зодиак F1 дает ровные ярко-красные плоды весом до 220 гр. Урожай с одного куста удается получить значительный, поэтому томату требуется поддержка (установить колья).

 

Источник: ДримТрейд

Источники: Agro2b
среда, 19 февраля 2020
вторник, 18 февраля 2020
Все новости