КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ОНФ продолжит работу в пострадавших от наводнения районах совместно с Иркутскими властями
Заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич рассказал врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву о проблемах в населенных пунктах Тулунского района. Мероприятие прошло в правительстве региона в формате видеосвязи с главами пострадавших районов.

«Последние несколько дней мы работали в Тулунском районе. Проблемы у жителей остаются, хотя делается немало. В некоторых населенных пунктах заявки берут только у тех, чьи дома на капитальном ремонте. Ведь многие получившие сертификат пока еще вынуждены проживать в аварийном жилье. В здании администрации села Бурхун мы увидели гуманитарную помощь, лежащую в коридоре. А глава администрации села Гадалей все обращения жителей по поводу подтопления положил в папку еще в декабре прошлого года и никуда их не передал», – акцентировал Кастюкевич.

Кобзев поручил разобраться в ситуациях, которые были озвучены.

«С учетом понижения температур берем на особый контроль вопросы обеспечения граждан дровами. Что касается гуманитарной помощи, то она должна быть адресной. Кроме того, мы входим в активную фазу строительства домов и соцобъектов. Поэтому сейчас особенно важен общественный контроль», – сказал Кобзев.

Люди переживают за будущее населенных пунктов, ведь многие дома идут под снос. В деревне Паберега всего несколько домов, в поселке Аршан из 114 после расселения останется не больше 40 домов.

«Встречаться и разговаривать с людьми нужно в территориях, а не в кабинетах. Мы предлагаем властям Иркутской области присоединиться к ОНФ и совместно выезжать в дальние деревни и поселки в зоне подтопления, чтобы оперативно снимать большинство проблем, волнующих жителей», – сказал Кастюкевич.

Врио губернатора поддержал это предложение.

«Я благодарен Игорю Юрьевичу и всем представителям ОНФ за поддержку, за работу с жителями, предоставление информации. Еще раз подчеркну, что мы должны работать единой командой, вести прямой диалог с людьми. У нас 115 пострадавших населенных пунктов. Их нужно объехать», – подытожил Кобзев.

Совместные выезды ОНФ и представителей региональной власти в населенные пункты планируется провести в ближайшее время.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источники: Agro2b
суббота, 08 августа 2020
пятница, 07 августа 2020
четверг, 06 августа 2020
Все новости