КУРС ЦБ $ USD 71,3409 EUR 80,5581
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Российские заводы специализированного машиностроения в Японии изучат передовой опыт бережливого производства
Российские заводы сельскохозяйственного, строительно-дорожного, прицепного машиностроения и руководство Ассоциации «Росспецмаш» с 17 по 21 февраля посетят в Японии одни из ведущих площадок по выпуску специализированной и автомобильной техники.

Им продемонстрируют все этапы производства машин. Кроме того, для отечественных промышленников японские специалисты проведут ряд семинаров.

Основная цель этих мероприятий заключается в изучении опыта реализации стратегии бережливого производства (KAIZEN) на предприятиях и повышение производительности труда без дополнительных затрат. В планах российских машиностроителей – внедрение самых лучших практик на своих заводах.

KAIZEN — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, современные заводы специализированного машиностроения в России постоянно работают над улучшением качества своей продукции и повышением производительности труда. Это позволяет отечественным компаниям успешно конкурировать с самыми передовыми иностранными производителями. Японские эксперты призваны помочь российским предприятиям сделать ещё один шаг в этом направлении.

 

Фото: lexus

Источники: Agro2b
вторник, 07 июля 2020
понедельник, 06 июля 2020
Все новости