КУРС ЦБ $ USD 71,2379 EUR 80,4062
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CNH Industrial назначила председателя правления Сюзанну Хейвуд исполняющим обязанности генерального директора
Процесс определения нового постоянного генерального директора начнется немедленно. Оддоне Инчиза назначен финансовым директором.

Правление CNH Industrial NV (NYSE: CNHI / MI: CNHI) объявило о назначении Сюзанн Хейвуд исполняющим обязанности генерального директора с сохранением должности председателя правления. Таким образом, она будет осуществлять руководство бизнесом в течение этого беспрецедентного периода до определения нового постоянного генерального директора. Правление единогласным решением приняло отставку Хубертуса Мюльхойзера с поста генерального директора, который покинул группу. Данное решение вступило в силу немедленно. Правление благодарит г-на Мюльхойзера за его самоотверженное руководство, службу и огромный вклад во время пребывания на этой должности.

Сюзанн Хейвуд, которая также является управляющим директором компании Exor, крупнейшего акционера CNH Industrial, занимает должность председателя правления CNH Industrial с июля 2018 года. До прихода в компанию Exor она была старшим партнером в компании McKinsey & Company, где она руководила подразделением, отвечающим за глобальное организационное проектирование. А до этого она работала в Казначействе Великобритании. Сюзанн Хейвуд также является членом совета директоров компании The Economist и неисполнительным директором компании Chanel. В своей совмещенной роли она будет председательствовать в Глобальном исполнительном комитете группы и тем самым осуществлять руководство бизнесом в ближайшие месяцы.

Собравшись под ее руководством, правление также единодушно согласилось с назначением Оддоне Инчизы на должность финансового директора в дополнение к его нынешней роли в качестве президента департамента финансовых услуг. Г-н Инчиза начал свою карьеру в концерне Fiat Group в 1997 году, когда он пришел на работу в банк Fiat Bank в Германии, а в 2001 году он получил пост финансового директора в банке Banco Fiat в Бразилии. В 2003 году он был назначен главой департамента финансового планирования и анализа Fidis Retail и FGA Capital (Италия), а в 2008 году он занял пост финансового директора CNH Capital (США). С 2011 по 2013 год г-н Инчиза работал на должности директора и генерального менеджера FGA Capital (теперь FCA Bank).

Г-н Инчиза сменил на посту главного финансового директора и директора по устойчивому развитию Макса Кьяру, который будет оказывать поддержку новому финансовому директору в течение следующих 2 недель, после чего г-н Кьяра покинет CNH Industrial, чтобы занять новую должность. «Макс был верным и ценным сотрудником на протяжении всех 13 лет работы в группе. Мы желаем ему больших успехов в его будущих начинаниях», — заявила Сюзанн Хейвуд.

Правление также подтвердило свою твердую поддержку стратегии Transform 2 Win, разработанную под руководством г-на Мюльхойзера, включая разделение активов CNH Industrial на On-Highway (коммерческие автомобили и силовые агрегаты) и Off-Highway (сельское хозяйство, строительство и специальное оборудование), которые будут котироваться на бирже по отдельности. Каждый из этих 2 отдельных глобальных бизнесов будет отвечать за повышение эффективности в соответствующих сферах деятельности.

Правление также подтвердило, что надежное финансовое положение группы остается одним из ее основных преимуществ, как это было в прошлом, когда группа успешно преодолела многочисленные проблемы и кризисы. Группа объявит результаты первого квартала, как и планировалось, 6 мая 2020 года с учетом любых рекомендаций регулирующих органов в отношении финансовой отчетности во время чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

Сюзанн Хейвуд сказала: «Правление и все руководство едины в нашей решимости сделать так, чтобы группа CNH Industrial стала еще сильнее, после того как нам удастся преодолеть вызовы предстоящих дней, недель и месяцев. Прежде всего, я хочу поблагодарить наших исключительных сотрудников, ведь именно их выдающиеся навыки, сильные стороны и знания позволят нам достигнуть поставленных целей. Разумеется, их здоровье и безопасность будут нашим основным приоритетом, благодаря чему мы вместе преодолеем все сложности до улучшения ситуации».

CNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI /MI: CNHI) является ведущим производителем товаров производственно-технического назначения. Компания располагает богатым опытом в промышленной отрасли, предлагает широкий ассортимент продукции и имеет представительства по всему миру.  Входящие в компанию бренды занимают ведущие позиции в соответствующих промышленных секторах: Case IH, New Holland Agriculture, Steyr в секторе тракторов и сельскохозяйственной техники; Case и New Holland Construction в секторе оборудования для земляных работ; Iveco в секторе грузовых транспортных средств; Iveco Bus и Heuliez Bus в секторе автобусов; Iveco Astra в секторе карьерного и строительного оборудования; Magirus в секторе оборудования для пожаротушения; Iveco Defence Vehicles в секторе оборудования для обороны и гражданской защиты; FPT Industrial в секторе двигателей и трансмиссии. Для получения дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт: www.cnhindustrial.com

Источники: Agro2b
четверг, 09 июля 2020
среда, 08 июля 2020
Все новости