КУРС ЦБ $ USD 71,5962 EUR 77,8823
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ТЕХНОНИКОЛЬ начнет производство субстратов в Татарстане
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустит линию по выпуску субстратов для гидропонного выращивания растений на заводе каменной ваты в Татарстане (Заинск). Продукция будет поставляться на Урал, в Поволжье и Сибирь, а также экспортироваться в Казахстан. Начать производство планируется в сентябре 2020 года. Инвестиции в проект составят 79 млн рублей.
Подписаться на новости

На «Заводе ТЕХНО» в Татарстане ведутся работы по организации производства субстратов из каменной ваты для профессионального выращивания овощей и цветов в тепличных хозяйствах. В сентябре 2020 года здесь начнется выпуск кубиков для рассады и вегетативных матов под маркой SPELAND. Мощность новой линии может достигать 40 тысяч куб. м готовой продукции в год, ее загрузка будет варьироваться в зависимости от потребности рынка.

По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, на Приволжский, Уральский и Сибирский федеральный округа приходится почти 27% от общего объема российского потребления субстратов из минеральной ваты. Спрос на эту продукцию создают как вновь открывающиеся агрокомпании, так и уже существующие.

«Чтобы обеспечить регионы, где сконцентрировано более четверти всего объема потребления, качественными, современными и доступными субстратами для выращивания растений, мы решили начать их производство на заводе каменной ваты в Заинске. Благодаря удачному расположению предприятия, мы сможем сократить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность нашей продукции. А планируемое расширение складских площадей позволит увеличивать объем отгрузок в периоды сезонной активности», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Завод ТЕХНО» в Татарстане станет вторым предприятием ТЕХНОНИКОЛЬ, производящим субстраты на основе каменной ваты. Сегодня эту продукцию выпускает входящий в структуру Корпорации «Завод ТЕХНО» в Рязани.

Линия по производству субстратов на заводе каменной ваты в Татарстане будет полностью автоматизирована, здесь установят современное высокотехнологичное оборудование. Это обеспечит высокое качество, экологичность и улучшенные характеристики выпускаемой продукции.

 

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 53 производственные площадки в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.

Источники: Agro2b
вторник, 26 мая 2020
понедельник, 25 мая 2020
Все новости