КУРС ЦБ $ USD 71,3409 EUR 80,5581
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Бренд Valtra® и компания Elisa представили трактор с дистанционным управлением
AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает о том, что бренд Valtra® совместно с финской телекоммуникационной компанией Elisa представили трактор с дистанционным управлением. Это передовое решение на базе мобильного стандарта 5G позволяет дистанционно управлять трактором с помощью сети и камеры кругового обзора и не имеет аналогов в мире.

Этой весной Valtra® и Elisa представили результат совместной работы – трактор с дистанционным управлением на базе технологии 5G нового поколения, который впервые был продемонстрирован на церемонии открытия выставочного павильона Elisa 5G в Хельсинки (Финляндия). Прототип новой системы предлагает безопасно управлять трактором в онлайн-режиме на расстоянии в сотни километров.

«Тракторы с дистанционным управлением используются уже много лет, однако раньше они всегда должны были оставаться в пределах видимости оператора. Использование технологии 5G полностью меняет эти условия и позволяет вести управление дистанционно практически из любой точки», – отметил Микко Лехикойнен, вице-президент корпорации AGCO и директор по продажам и маркетингу Valtra® в регионах Европа и Ближний Восток.

Дистанционное управление трактором обеспечивается за счет встроенного подключения к сети и установленной на крыше камеры кругового обзора. Через очки виртуальной реальности, подключенные к камере, оператор может видеть пространство вокруг трактора с разрешением 4К. Сигналы дистанционного управления передаются через коммерческую защищенную сеть 5G, обслуживаемую Elisa.

«Наша компания – ведущий разработчик технологий 5G в Финляндии и в других странах. Трактор с дистанционным управлением, разработанный в сотрудничестве с брендом Valtra® и представленный в павильоне Elisa 5G, вызвал огромный интерес у посетителей. Решения 5G позволяют находить все новые способы ведения бизнеса и организации работы, и один из примеров – трактор с дистанционным управлением, оператору которого больше не нужно находиться в кабине. Наша цель – создать надежное будущее за счет внедрения цифровых технологий, и развитие услуг 5G становится частью этого процесса», – уверен Киммо Пентикяйнен, вице-президент по развитию бизнеса компании Elisa.

Дистанционное управление – это важный шаг на пути к автономному вождению, которое может стать реальностью уже в следующем десятилетии. Оно может использоваться на беспилотных тракторах, работающих в сложных условиях или выполняющих задачи, которые представляют опасность для оператора. Так трактор становится более универсальным и практичным инструментом. Ранее Valtra® уже провела испытания тракторов с дистанционным управлением в работе по обслуживанию взлетно-посадочных полос в сотрудничестве с авиакомпанией Finavia.

«Мы намерены продолжать наши исследования и разработку систем дистанционного управления. Следующий шаг – адаптация качества изображения в соответствии с выполняемой рабочей задачей и интеграция в систему дистанционного управления полезной информации, поступающей от датчиков», – заявил Микко Лехикойнен.

Уже сейчас тракторы Valtra® оснащаются технологиями дистанционного управления, благодаря чему упрощается внедрение дополнительных решений. Например, телеметрическая система Valtra Connect, использующая передачу сигналов по мобильной сети 3G, установлена более чем на 3000 тракторах Valtra® по всему миру.

 

Об AGCO-RM

AGCO-RM (юридическое наименование – ООО «АГКО МАШИНЕРИ»), (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает  современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями умного земледелия Fuse®. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2019 году чистый объем продаж AGCO составил $9 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

О бренде Valtra®

Valtra® – международная торговая марка корпорации AGCO, является ведущим производителем тракторов в скандинавских странах. Valtra Inc. разрабатывает, производит, реализует и обслуживает тракторы Valtra®, адаптированные к индивидуальным условиям работы клиентов. Широко известные благодаря своей универсальности и надежности тракторы Valtra® созданы для того, чтобы обеспечивать высокую производительность в жестких условиях эксплуатации и во время работы на труднопроходимой местности. www.valtra.com / https://www.valtra.ru

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Источники: Agro2b
вторник, 07 июля 2020
понедельник, 06 июля 2020
Все новости