КУРС ЦБ $ USD 92,2628 EUR 99,7057
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Заинский сахар» готовится выйти на выручку в 5 млрд рублей и переработать 1,1 млн сахарной свеклы в новом сезоне
В сезоне 2020-2021 гг. ОАО «Заинский сахар» планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы.

«В наших планах произвести 166 тыс. тонн сахара, 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного. Сейчас мы готовимся к новому сезону, выручка которого планируется на уровне 5 млрд рублей. Продолжаем работу по реконструкции сушильного отделения, проинвестировав проект на сумму 95,8 млн рублей. Разработали также ряд оптимизационных мероприятий, которые внутри Холдинга АГРОСИЛА именуются кайдзен-проектами. Все они направлены на снижение производственных потерь. Например, намерены снизить расходы на энергоресурсы, а именно перевести газовую печь на гашение извести промоями, исключив газ в потоке воды и снизив тепловые потери за счет изоляции оборудования. Кроме того, планируем повысить производительность завода за счет снижения длительности и частоты поломок оборудования в период переработки и снизить расходы вспомогательных материалов и химикатов», - отмечает тенденции нового сезона заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.

По его словам, объем одновременно укладываемой сахарной свеклы составляет 300 тыс. тонн, а технология хранения свеклы существенных изменений не претерпела - активно применяется полевое кагатирование. «Заинский сахар» модернизировал кагатные поля в 2018 году и организовал систему кагатов непосредственно на полях агрофирм, что сегодня способствует качественному хранению корнеплодов и сохранению сахаристости свеклы. «Плановая на сезон сахаристость сахарной свеклы при приемке - 17,24%, выход сахара - 14,22%», - добавляет Антон Трошин.

Сахарный завод АГРОСИЛЫ продолжит в новом сезоне эксплуатацию радиального отстойника, который позволяет очищать транспортирующую свеклу воду, а также охладительный пруд на 15 тыс. куб. м для воды. Вода, используемая в производстве, циркулирует в замкнутом контуре, охлаждается и возвращается на производство – отсутствуют даже минимальные выбросы в окружающую среду. На практике применяется бережливое производство по принципам «ToyotaEngineeringCorporation», и сегодня «Заинский сахар» - единственное в России предприятие пищевой отрасли, получившее знак бронзового уровня «TEC», что подтверждает соответствие уровню мировых корпораций.

Источники: Agro2b
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
Все новости