КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АГРОСИЛА застраховала поголовье птицы более чем на 685 млн рублей
АГРОСИЛА застраховала поголовье птицы на сумму более чем 685 млн рублей. Это мощности предприятий ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор», входящих в состав АО «Агросила». Страховой защитой АО СК «РСХБ-Страхование с государственной поддержкой обеспечены более 5,5 млн голов птицы. Перечень покрываемых рисков включает: пожар, заразные болезни, воздействие опасных природных явлений и стихийных бедствий, нарушение электро-, тепло- и водоснабжения в результате опасных природных явлений и стихийных бедствий, а также другие риски.

Сегодня годовое поголовье АГРОСИЛЫ, принятое на выращивание бройлеров, составляет 52,2 млн голов. В целом инвестиции в птицеводство в 2020 году запланированы на уровне 218 млн рублей. Так, в строительство новых объектов будет вложено 112,6 млн рублей. Самый крупный проект - создание площадки для компостирования помета (стоимость 100 млн рублей). Реализация проекта позволит обеспечить растениеводческое направление Холдинга высококачественными органическими удобрениями в объеме 140 тыс. тонн в год. В модернизацию основных фондов птицеводческого направления, а также технологическое перевооружение и покупку техники будет инвестировано 105,4 млн рублей.

ООО «Челны-Бройлер», входящий в АО «Агросила» – инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализует более 95 тыс. тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса, современный комплекс по переработке мяса птицы.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA.

Источники: Agro2b
понедельник, 10 августа 2020
суббота, 08 августа 2020
пятница, 07 августа 2020
Все новости