КУРС ЦБ $ USD 73,2157 EUR 86,4092
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: КОРРЕКТИРУЮЩИЙ СПУТНИКОВЫЙ СИГНАЛ SATCOR 5 ПРОШЕЛ ПРОВЕРКУ ПОСЕВНОЙ
В ходе весенних демонстрационных показов техники CLAAS, которые прошли в Брянской, Калужской, Пензенской областях и Красноярском крае, эксперты и клиенты компании оценили эффективность работы корректирующего спутникового сигнала SATCOR 5 на почвообрабатывающих и посевных работах. Бесперебойность и точность сигнала обеспечили существенный рост рабочей скорости и, соответственно, производительности выполняемых сельхозопераций.

Напомним, что два новых корректирующих сигнал SATCOR с точностью 5 и 15 см поддерживают системы GPS и GLONASS, а также совместимы с европейской GALILEO. С 2019 года они могут приниматься на любой бортовой терминал S7 или S10 (выпущенные с 2018 года), устанавливаемые на технику CLAAS: тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны. Сигнал SATCOR 5 оптимально подходит для работ, требующих высокой точности при определении положения машины, например, для посева рядовой сеялкой или же иных работ на культурах, при возделывании которых важно соблюдать определенную последовательность и расстояния между полосами движения. Кроме того, прямая экономическая выгода заключается в том, что для подключения высокоточного сигнала SATCOR 5 не требуется разблокировка дополнительных функций в терминале, а только лицензия на планируемый период использования

Соблюдение высокой точности движения техники особенно актуально для мощных тракторов, таких как AXION, работающих с широкозахватными орудиями. Так, на демонстрационных работах в Брянской, Калужской и Пензенской областях задействовался трактор AXION 930, а в Красноярском крае – AXION 950. Машины возделывали поля под озимую пшеницу, ячмень, рапс яровой и озимый, сою, а также обрабатывали всходы с использованием различных прицепных орудий. Измерение площади полей осуществлялось по контору с использованием GPS-сигнала с точностью +/-5 см. Работы проводились на участках площадью от 100 до 190 га.

При выполнении всех типов работ: предпосевной обработки почвы, внесения удобрений, севе, опрыскивании - использование корректирующего сигнала SATCOR 5 позволяло точно и в автоматическом режиме выдерживать заданную траекторию с отклонением не более 5 см. В результате рабочая скорость повышалась до уровня, обеспечивающего максимальную производительность. Так, предпосевная обработка почвы трактором AXION 930 под сою на глубину 5 см выполнялась со скоростью 15 км/ч и производительностью 10,7 га/ч. Аналогичными были показатели AXION 930 и на участках под яровой рапс при глубине обработки в 2,5 см – 17 км/ч и 16 га/ч.

Работы по посеву ярового рапса на глубину 1,5 – 1,8 см проходили при рабочей скорости 8 км/ч и с производительностью 10 га/ч. Еще более высокую рабочую скорость показал трактор AXION 950 на посеве пшеницы и ячменя – 14 и 15 км/ч в зависимости от погодных условий. Во всех случаях точность сигнала SATCOR 5 составляла +/- 5 см.

Таким образом, высокая точность и стабильность корректирующего сигнала SATCOR 5 обеспечила высокую эффективность весенних полевых работ, которые были выполнены в минимально возможные сроки. В ходе демонстрации эксперты также особо отметили, что использование терминала S10 позволяет одновременно управлять как движением трактора, так и настройками сеялки через подключение ISOBUS, что е облегчает работу механизатора.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.  

Источники: Agro2b
пятница, 14 августа 2020
четверг, 13 августа 2020
Все новости