КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон» выступит спонсором выставки «ЮГАГРО-2020»
Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, выступит спонсором выставки «ЮГАГРО-2020».
Подписаться на новости

На стенде компании будет представлен полный спектр выпускаемых на химических предприятиях Группы в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж») минеральных удобрений.

Среди предлагаемых российским аграриям минеральных удобрений — универсальные марки, применяемые на всех типах почв во всех климатических зонах России, и марки NPK удобрений с дополнительными элементами питания, которые позволяют российским фермерам вырастить здоровые культуры, получить отменный урожай и оптимизировать затраты.

На выставке «Акрон» продемонстрирует сбалансированные марки для большинства зерновых культур, высокоазотные марки для кормовых культур, марки с дополнительными элементами питания для плодовых, масленичных и овощных культур, марки с высоким содержаниям калия для сахарной свеклы, картофеля и гречихи.

Отметим, что в 2019 году Группа «Акрон» отгрузила свою продукцию в более чем 60 регионов России. Общий объем продаж на внутренний рынок составил 1 482 тыс. т различной продукции. Группа «Акрон» является одним из ведущих поставщиков сложных удобрений NPK на российский рынок.

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2020» будет проходить 24 – 27 ноября 2020 года в ВКК «Экспоград Юг», крупнейшем выставочном комплексе международного уровня на Юге России.

 

Дополнительная информация:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу и разрешением на разведку на 10 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2019 году объем продаж Группы составил 7,6 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 78 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2019 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 114 835 миллиона рублей (1 774 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 24 786 миллионов рублей (383 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b
суббота, 08 августа 2020
пятница, 07 августа 2020
четверг, 06 августа 2020
Все новости