КУРС ЦБ $ USD 75,8599 EUR 90,4629
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Группа “Коноплекс” объявляет об открытии нового производства стоимостью 200 млн рублей
Крупнейший в России производитель промышленной конопли планирует увеличить выпуск масел холодного отжима в 4 раза до 5 млн бутылок, с пиковым ресурсом до 15 млн бутылок в год. После открытия современного производства компания планирует нарастить поставки в федеральные сети и начать экспорт за пределы ЕАЭС – в Китай и Европу.
Подписаться на новости

В Пензенской области состоялось официальное открытие производства, в которое ГК «Коноплекс» вложила порядка 200 млн рублей. Эти средства были инвестированы в возведение нового промышленного комплекса и закупку немецкого, швейцарского и отечественного оборудования, а также его наладку с помощью уникальных технологических решений. Срок окупаемости нового производства составляет 3-5 лет.

После запуска производства мощности «Коноплекса» по производству масла холодного отжима увеличатся до 15 млн бутылок в год. В линейке масел под брендом «Коноплянка» кроме льняного, конопляного, горчичного, подсолнечного, облепихового и тыквенного появятся рыжиковое, кунжутное и другие масла.

Сырьевая база для производства масла в основном также находится в Пензенской области, где ГК «Коноплекс» принадлежит порядка 10 тыс. га сельхозугодий. Порядка 2 тыс. га из них в этом году засеяны промышленной ненаркотической коноплей, остальная площадь – другими культурами.

По словам генерального директора ГК «Коноплекс» Милены Александровой, новый производственный комплекс позволит не только нарастить объемы выпуска продукции, но и облегчит переговоры о поставках продукции в федеральные торговые сети, а также увеличит экспортный потенциал компании.

«Новое производство оснащено самым современным оборудованием и построено в соответствии со стандартами качества ХАССП. Эта площадка соответствует всем, даже самым строгим требованиям, которые предъявляют к качеству продукции федеральные сети. Кроме того, если до этого мы экспортировали продукцию только в страны Евразийского таможенного союза, то теперь уже ведем переговоры с потенциальными заказчиками из Китая, Швейцарии и Германии», - отмечает Милена Александрова.

За последнее время группа компаний «Коноплекс» значительно увеличила свое присутствие во многих розничных сетях («Лента», «Перекресток», «Окей», «Глобус»»), а также в интернет-магазинах (Wildberries, OZON, Beru, Утконос). Компания расширяет и самостоятельные продажи в интернете. В августе компания начинает поставки в торговые сети «Метро» и «Зельгрос», в сентябре в торговую сеть «Магнолия».

 

Справка:

Конопляное масло является уникальным по питательным свойствам продуктом, а также очень вкусным маслом, обладающим низким аллергенным статусом. Оно рекомендовано для включения в рацион как источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, для увеличения питательности рациона и повышения иммунитета.  

Кроме то, из растения конопли получают конопляное волокно - пеньку, которую используют для канатно-прядильных материалов, различных вариантов утеплителей и для текстильной, бумажной, строительной, авиационной, топливной и других отраслей. 

О компании:

Группа компаний “Коноплекс” - российский агропромышленный холдинг, занимающийся выращиванием и переработкой конопли посевной, а также научно-исследовательской деятельностью, связанной с селекцией и семеноводством культуры. Компания является лидером по объему посевных площадей в России - более 12 500 га и выращивает среднерусские сорта конопли «Сурская», «Вера» и «Надежда». Группа производит пищевую, косметическую и фармацевтическую продукцию.

Источники: Agro2b
пятница, 27 ноября 2020
четверг, 26 ноября 2020
Все новости