Основная цель документа — обратить внимание российских производителей на это перспективное направление. А также — дать практические советы о том, что должны включать в себя растительные альтернативы, чтобы по вкусу, текстуре и питательной ценности не уступать мясу.
Помимо привлечения новой категории покупателей, производство вкусных и доступных альтернатив меньше влияет на окружающую среду, выбросы парниковых газов и благополучие животных.
«Интерес к производству растительного мяса среди российских производителей за последний год заметно возрос. В эту область приходит все больше производителей обычного мяса. Это приводит к тому, что в супермаркетах появляются вкусные альтернативы, цена которых заметно ниже зарубежных аналогов», — считает Марина Жильцова, координатор проекта «Едим лучше».
Руководство состоит из 7 разделов:
1. Прогнозы развития рынка растительных альтернатив: почему стоит инвестировать в эту область?
2. 4 главных составляющих качественного растительного мяса
3. Лучшие растительные источники белка
4. Другие важные компоненты
5. Процесс производства
6. Маркетинг растительных альтернатив
7. В каком отделе лучше продавать растительное мясо
Ознакомиться с полным документом вы можете по ссылке: https://eatingbetter.ru/ebooks/guidebook-plant-based-meat