КУРС ЦБ $ USD 74,8926 EUR 84,8234
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Рост цен на подсолнечное масло сделал соевое и пальмовое масло привлекательными для покупателей чувствительных к цене
Цены на пальмовое масло могут вырасти в первой половине 2021 года

Цены на пальмовое масло, вероятно, вырастут в первой половине 2021 года, заявили на веб-семинаре в четверг три ведущих отраслевых аналитика сообщает oilworld.ru со ссылкой на Рейтер. На цены будет непосредсвенно влиять погодное явление Ла-Нинья, запасы пищевых масел на фоне снижения переработка сои в Аргентине и рост цен на подсолнечное масло.

По словам аналитика Джеймса Фрая, сильные дожди, вызванные Ла-Нинья, начали нарушать производство пальмового масла в странах Юго-Восточной Азии и они в этом году сократят мировые поставки.

Тем не менее, из-за текущих высоких цен на пальму, в 2021 году значительно увеличится предложение, сказал Фрай, возглавляющий консалтинговую компанию LMC International.

«Обратите внимание на спровоцированное Ла-Нинье ралли цен с января 2021 года, когда впереди идет соевое масло, - сказал Дораб Мистри, директор индийской компании по производству потребительских товаров Godrej International.

По словам Мистри, цены на растительное масло в следующем году должны быть выше из-за улучшения спроса и сокращения предложения мягких масел, таких как соевое и подсолнечное масло.

Томас Мильке, исполнительный директор Oil World, прогнозирует, что цена на сырое пальмовое масло в Индонезии в январе-июне 2021 года вырастет до 700 долларов за тонну.

Контракт Малайзии на сырое пальмовое масло упал примерно на 7% в этом году, до 2888 ринггит (695,90 долларов США) за тонну в четверг, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос.

Убытки были компенсированы недавним повышением цен на пищевые масла из-за увеличениея Китаем своих запасов для мер по продовольственной безопасности.

Рост цен на подсолнечное масло из-за более низкого урожая также сделал соевое масло и пальмовое масло привлекательными для покупателей чувствительных к цене.

Ожидается, что политика Китая в отношении складских запасов продолжится с покупкой фондов и, в сочетании с проблемами переработки сои в Аргентине, может привести к дальнейшему росту цен на пальму, сказал Мильке. Возможно, что мы временно достигнем 3200 ринггитов (771,08 доллара)», - сказал он.

Объем переработки сои в Аргентине в этом году упадет примерно на 9,5%, поскольку производители крупнейшего в мире экспортера переработанного соевого шрота и соевого масла накапливают бобы из-за неблагоприятных цен и налогов.

Но Фрай предупредил, что более высокие цены на пальму могут снизить потребительский спрос, особенно в странах с низким уровнем доходов.

Кроме того, он добавил, что более высокие цены на пальмы не могут поддерживаться без более высоких цен на нефть.

Источники: Зерно Он-Лайн
вторник, 30 ноября 2021
понедельник, 29 ноября 2021
Все новости