КУРС ЦБ $ USD 79,3323 EUR 92,6284
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: ПРОДУКТОВАЯ ЛИНЕЙКА ПОПОЛНИЛАСЬ НОВОЙ 9-МЕТРОВОЙ ЖАТКОЙ ORBIS 900
К новому сельскохозяйственному сезону компания CLAAS расширяет модельный ряд жаток для комбайна JAGUAR приставкой ORBIS 900. Ее ширина захвата составляет 9 м. При этом компактная транспортная ширина 3 м позволяет транспортировать ее по дорогам общего пользования без получения специального разрешения.

Состоящая из пяти сегментов, как и в случае с ORBIS 750, рама ORBIS 900 раскладывается из рабочего в транспортное состояние и обратно всего за 30 секунд. Компактные размеры при транспортировке обеспечивают прекрасный обзор и безопасное движение со скоростью до 40 км/ч. Во время складывания/раскладывания полностью интегрированные элементы транспортной защиты, включая предупреждающие наклейки и световые сигналы, автоматически переводятся в необходимое положение для движения по дороге или работы в поле. Весь процесс перевода жатки из рабочего состояния в транспортное может запускаться механизатором прямо из кабины нажатием кнопки даже во время маневрирования со скоростью до 7 км/ч.

Для предотвращения превышения несущей способности передней оси (11,5 т) при движении с высокой скоростью, жатка оснащена дополнительным опорным подрессоренным шасси.

Агрегатирование кормоуборочного комбайна JAGUAR жаткой ORBIS 900 шириной захвата 8,93 м происходит предельно просто. Навесное оборудование автоматически регистрируется электронной системой управления комбайна.

Горизонтальная конструкция рамы позволяет оставлять за собой низкую стерню высотой до 85 мм. Вместе с использованием малых и больших подающих дисков это дает возможность использовать ORBIS 900 не только при уборке кукурузы, но и для кошения низкорослых и низкоурожайных культур. Большие диски, расположенные непосредственно перед подающим аппаратом, обеспечивают надежную подачу даже очень больших объемов культуры. Специально сформированные ловушки предотвращают потери отпавших початков. Как и раньше, направляющие скобы-копиры в зонах повышенного износа можно легко заменить.

На место стандартных элементов системы подачи в качестве дополнительной опции могут быть установлены износостойкие башмаки PREMIUM LINE. Данная линейка комплектующих включает в себя стальные направляющие, питающие барабаны с дополнительным покрытием и прекрасно зарекомендовавшими себя износостойкими ножами серповидной формы. Замену комплектующих и ремонт облегчает модульная конструкция барабанов.

V-образная энергосберегающая система подачи культуры усиливается двумя направляющими конусами по краям с каждой стороны. Питающие диски с трехступенчатой адаптацией скорости позволяют упорядоченно подавать массу в питающий аппарат строго в продольном направлении. Для уборки полеглой кукурузы доступны дополнительно конусные, удлиненные и узкие средние. Для работы с высокорастущими культурами могут устанавливаться удлинители направляющих пальцев.

Двухступенчатый основной редуктор позволяет легко адаптировать скорость вращения рабочих органов к текущим условиям эксплуатации. Если кормоуборочный комбайн оснащен регулируемым приводом передней навески, то всегда используется первая передача. В этом случае редуктор работает на пониженных оборотах, что снижает износ. Кроме того, все приводы имеют комплексную защиту от перегрузок.

Несмотря на большую ширину захвата, жатка ORBIS 900 идеально следует рельефу поля. Это возможно благодаря конструкции рамы с коррекцией угла атаки +/- 5° и гидравлической системе копирования AUTO CONTOUR. В качестве дополнительного оборудования для надежной работы на неровных полях, к двум стандартным внешним копирам может быть установлен дополнительный в середине жатки.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b
пятница, 30 октября 2020
четверг, 29 октября 2020
Все новости