КУРС ЦБ $ USD 73,0081 EUR 85,6823
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон» увеличит производство аммиака в Великом Новгороде
Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на своей площадке в Великом Новгороде приступила к реализации проекта по техническому перевооружению двух агрегатов аммиака. Инвестиции в проект составят 190 млн долл. США.
Подписаться на новости

Генеральным проектировщиком проекта выступает ООО «НПЦ Акрон Инжиниринг». Компания KBR предоставит технологическую лицензию, базовый проектный пакет и лицензионное оборудование.

Завершение проекта модернизации агрегатов запланировано на 2023 год. В результате замены устаревшего оборудования выпуск аммиака увеличится на 375 тыс. тонн в год.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Модернизация агрегатов с расширением их мощности позволит в дальнейшем увеличить производство всей линейки производимой из аммиака продукции, а также снизить расход природного газа и сократить выбросы окислов азота и углерода».

Напомним, что в конце 2020 года на новгородской площадке «Акрона» был реализован проект по увеличению мощности построенного в 2016 году агрегата «Аммиак-4» до 2500 т/сутки, что на 21% выше первоначальной проектной мощности.

Сейчас в ПАО «Акрон» действуют три агрегата аммиака общей мощностью 2,2 млн тонн в год.

 

Дополнительная информация:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу и разрешением на разведку на 10 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе

В 2020 году объем продаж Группы составил 7,8 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 74 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2020 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 119 864 миллиона рублей (1 661 миллион долларов США), а показатель EBITDA – 35 311 миллионов рублей (489 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» торгуются на Московской бирже, а его глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b
пятница, 24 сентября 2021
четверг, 23 сентября 2021
Все новости