КУРС ЦБ $ USD 61,3747 EUR 62,5056
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Минсельхоз заявил, что применяемые меры помогут стабилизации растущих цен предприятий АПК
Предприятия пищевой промышленности России работают в условиях роста себестоимости производства, но применяемые меры помогут стабилизировать ценовую ситуацию. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"В настоящее время российские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в условиях роста себестоимости производства из-за удорожания упаковки, ингредиентов, электроэнергии и других составляющих", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в Минсельхозе, на издержки предприятий значительное влияние также оказывают валютные колебания на импортное сырье и перестройка традиционных логистических маршрутов. В настоящее время сложности с логистикой компании решают за счет оперативного изменения каналов поставок или переориентации на альтернативных поставщиков.

"Следует отметить, что Минсельхоз направил в Минэкономразвития предложения о временном обнулении импортных пошлин на ряд ингредиентов для производства шоколада и детского питания. Кроме того, до 31 августа 2022 года действует запрет на экспорт сахара, а также тарифная льгота на его импорт в размере 300 тысяч тонн. Применяемые меры будут способствовать стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке", - заключили в министерстве.

Источники: Зерно Он-Лайн
понедельник, 15 августа 2022
пятница, 12 августа 2022
четверг, 11 августа 2022
Все новости