КУРС ЦБ $ USD 93,4409 EUR 99,5797
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Особенности доставки скоропортящейся продукции обсудят на Seafood Expo Russia
В связи с усложнением привычных логистических маршрутов рыбы и морепродуктов особенно остро встаёт вопрос поддержания температурного режима на всём пути следования грузов. Обеспечить рентабельность новых направлений экспорта и внутренних перевозок скоропортящейся продукции помогут современные технологии заморозки, охлаждения, хранения и контроля соблюдения условий транспортировки, внедрение которых требует изменений в законодательстве.
Подписаться на новости

 

Эти вопросы в рамках Seafood Expo Russia 2022 будут в центре внимания на конференции по развитию непрерывной холодильной цепи, организованной совместно с Ассоциацией организаций продуктового сектора (АСОРПС) и Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром). Обе организации – соавторы законопроекта о непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции, который установит правовые, организационные и экономические основы обращения скоропортящейся пищевой продукции в России. Участники конференции обсудят его применения всеми сторонами, в том числе исполнение положений структурами РЖД и взаимодействие с ними.

«Чтобы скоропортящаяся продукция сохранила свое качествё в течение заявленного производителем срока годности, должны соблюдаться определённые температурные условия при её хранении и транспортировки. Однако по разным причинам они не всегда соблюдаются, что ведёт к порче продукции. АСОРПС c другими участниками рынка разрабатывают законопроект «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации», который призван устранить имеющиеся пробелы на законодательном уровне и выработать единые требования к игрокам рынка. В конечном счёте реализация законопроекта о НХЦ поможет избавиться от некачественной скоропортящейся продукции в магазинах. О ходе разработки документа можно узнать на сайте», – сообщил президент АСОРПС Михаил Синёв.

Конференция в рамках деловой программы Seafood Expo Russia состоится уже во второй раз. В 2021 году эксперты обсудили вопросы, связанные с обеспечением температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ. Они не потеряли свою значимость, но сегодня внедрять и обслуживать такие логистические технологии предстоит уже в новых условиях.

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится 21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции составит 26 000 м2 в павильонах F и G КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости