КУРС ЦБ $ USD 62,9103 EUR 66,1087
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА НОВОГО РОССИЙСКОГО ЭКСКАВАТОРА-ПОГРУЗЧИКА ОТ КОМПАНИИ AGB CONSTRUCTION MACHINERY НА ВЫСТАВКЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ CTT EXPO 2022
Премьера нового инновационного экскаватора-погрузчика AGB 3CR от российской компании AGB Construction Machinery состоялась 25 мая 2022 года на главной выставке строительной техники CTT EXPO 2022.

 

 

Новинка будет доступна с тремя вариантами двигателей, один из которых — 4,5-литровый двигатель Cummins QSB, произведенный на заводе «КАМАЗ» в Набережных Челнах.

Технические характеристики двигателя Cummins QSB 4,5:

 

 

Производитель

Cummins QSB 4,5 (Россия)

Наддув

Турбонаддув

Рабочий объем

4,5 л

Количество цилиндров

4

Внутренний диаметр цилиндра

107 мм

Ход поршня

124 мм

Номинальная частота вращений

220 об/мин

Мощность

74–92 кВт

Максимальный крутящий момент

480 HM

 

 

Глубина копания AGB 3CR — 5990 мм, его масса — 8400 кг, объем ковша — 1 м³. У машины равновеликие колеса, высокопроизводительная система охлаждения двигателя и гидравлической системы и удобная кабина для обеспечения комфортной работы оператора. Предусмотрена гидравлическая линия под навесное оборудование и быстросъемная каретка для его замены.

Экскаватор-погрузчик AGB 3CR превращается в многофункциональный универсальный комплекс благодаря возможности использовать различное навесное оборудование, например ковш-смеситель, вилы на фронтальный ковш, дорожную щетку, гидромолот, гидробур и многое другое, что делает его настоящим универсалом в самых разных отраслях.

2 августа 2022 года на производственной площадке пройдет презентация нового экскаватора-погрузчика AGB 3CR. Будут продемонстрированы технические возможности экскаватора-погрузчика, и при желании можно будет провести тест-драйв.

Техника уже сегодня доступна к предзаказу по специальной цене, официальный старт продаж — 2 августа 2022 г. Из преимуществ данной техники можно отметить, что производство и материально-техническая база располагается в России, а значит, заказчики могут быть уверены в доступности техники на рынке и наличии запчастей — уже сегодня на складе предприятия имеется более 3000 наименований. Взаимозаменяемость запчастей экскаваторов-погрузчиков AGB 3CR с запчастями импортного аналога составляет более 90 %.

В настоящий момент на севере Москвы готовится площадка с производственными мощностями, рассчитанными более чем на 700 единиц техники в год.

«Российский рынок столкнулся с уходом иностранных корпораций, отсутствием качественной функциональной техники, дефицитом запасных частей и срывом сроков поставок от зарубежных поставщиков. Поэтому главной задачей становится импортозамещение в отношении промышленного производства. Технические возможности техники AGB позволяют потребителю полностью отказаться от импортной техники. И мы планируем укрепление и увеличение наших позиций на российском рынке», — прокомментировал Кулик Кирилл, генеральный директор, руководитель проекта «AGB Construction Machinery».

Компания AGB Construction Machinery сотрудничает с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ), на базе которого расположились:

·         совместная лаборатория инжиниринга и технологий импортозамещения;

·         складские помещения компании площадью более 1000 кв. м.;

·         сборочный цех площадью более 2300 кв. м.;

·         учебные классы для профильного обучения студентов;

·         конструкторское бюро на площади более 600 кв. м.

 

Справка о компании:

AGB Construction Machinery — компания, созданная командой «Алмазгеобур», которая с 2013 года специализируется на производстве буровых станков. На сегодняшний день «Алмазгеобур» занимает лидирующую позицию на рынке бурового оборудования и ставит абсолютный рекорд по продажам на российском рынке. Среди заказчиков компании крупнейшие недропользователи России: «Полиметалл», «Полюс Золото», ОГК, «Норникель» и др.

Для закрытия стратегически важной отрасли по производству строительной техники был создан проект AGB. В нем задействованы лучшие инженеры-конструкторы из МГТУ им. Баумана, а для поддержки и развития проекта была создана лаборатория инжиниринга и технологий импортозамещения на базе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

На сегодняшний момент AGB Construction Machinery уже располагает большой производственной площадкой в Москве и имеет еще пять филиалов в других городах России.

Источники: Agro2b
среда, 07 декабря 2022
вторник, 06 декабря 2022
Все новости