КУРС ЦБ $ USD 58,1006 EUR 56,4751
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
38 регионов РФ подписали соглашения о сотрудничестве с АО «Росагролизинг» за последние 4 года
АО «Росагролизинг» заключило соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки сельхозтоваропроизводителей с 38 регионами страны. Благодаря договоренностям, в ряде из них уже реализованы крупные инвестиционные проекты.
Подписаться на новости

Взаимодействие Росагролизинга с субъектами Российской Федерации позволяет наращивать темпы роста технической модернизации АПК и оснащать аграриев новым сельхозоборудованием с использованием всех возможных мер поддержки, в том числе их совмещение с региональными программами.

Уникальные льготные условия Общества и широкая вариативность предложений направлены на решение текущих задач сельхозтоваропроизводителей, включая краткосрочные. Это способствует увеличению количества заявок на поставки и в целом помогает аграриям страны максимально выгодно обновлять парк техники.

«Только в связке с субъектами Российской Федерации Росагролизинг может эффективно модернизировать отечественный агропромышленный комплекс. Как правило, регионы, с которыми заключено соглашение, активнее берут технику в лизинг», – поясняет генеральный директор компании Павел Косов.

В подтверждении его слов высокую оценку результатам совместной работы озвучивает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. С регионом в этом году было подписано бессрочное соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Для нашей области аграрный сектор имеет огромное значение, поэтому предприятия, работающие в этом направлении, должны всегда иметь доступ к необходимому в работе оборудованию. В результате совместной деятельности с Росагролизингом нижегородские компании в 2021 году приобрели более тысячи единиц сельхозтехники и стали по этому показателю лидерами в стране. В этом году работа по обновлению автопарков продолжается: уже закуплено более 200 единиц техники», – отмечает глава Нижегородской области.

Вместе с этим, важно, что основная потребность аграриев сегодня обеспечивается производством отечественных машиностроителей. Для их поддержки Росагролизинг реализует специальные предложения, которые снижают финансовую нагрузку на аграриев. Так, в прошлом году экономия клиентов составила 7,4 млрд. В этом – уже 3 млрд рублей.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на примере региона подтверждает возрастающий интерес аграриев к российской технике. «Это связано с государственными программами поддержки российского сельскохозяйственного машиностроения, региональным субсидированием приобретения техники в лизинг и подъемом уровня качества производства отечественных сельхозмашин», – говорит он.

Помимо основной деятельности по приобретению и передаче техники в лизинг, Росагролизинг совместно с региональными органами власти участвует в успешной реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта.

Одним из ярких примеров такого взаимодействия стало строительство фабрики по производству мороженого в Ярославской области. Росагролизинг выступил финансовым партнером проекта, инвестировав в него 2,5 млрд рублей. На предприятии, которое оснащено новейшим оборудованием с внедрением самых передовых технологий, было создано более 1 000 рабочих мест.

Еще одним заметным и стратегически значимым для развития АПК проектом можно назвать создание предприятия на территории опережающего развития «Надеждинское» недалеко от Владивостока. Высокотехнологичное производство защищенных кормовых аминокислот и витаминов для сельхозживотных было реализовано в рамках соглашения о сотрудничестве с Приморским краем.

Взаимодействие Росагролизинга с региональными органами АПК ускоряет перевооружение российских сельхозпредприятий и в целом позволяет повышать качество продукции аграрного сектора. Для дальнейшего развития отрасли компания планирует продолжить планомерную работу по расширению сотрудничества с субъектами РФ.

Источники: Agro2b
пятница, 23 сентября 2022
четверг, 22 сентября 2022
Все новости