КУРС ЦБ $ USD 62,3813 EUR 65,8407
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В 22 регионах России сотни аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка
С 19 сентября в 22 регионах страны более 650 аграриев начинают обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Их ждут 2,5 месяца теории на базе ведущих агровузов и практики на успешных агропредприятиях, разработка и защита собственных бизнес-планов. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств.
Подписаться на новости

 

С сентября 2020 года Россельхозбанк запускает поток обучения в «Школе фермера» в шестой раз. За предыдущие пять волн в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек.

В этот раз «Школа фермера» впервые открывает двери в Амурской, Владимирской и Калужской областях.

Также она снова реализуется в Республиках Башкортостан, Адыгея, Марий Эл и Татарстан, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

«Школа фермера» выпустит профессионалов по 20 специальностям, среди которых две новые: «агрономия» в Калининградской и Новгородской областях и «органика» в Ярославской. Помимо них студенты изучат традиционные овощеводство, молочное скотоводство, ремесленное сыроделие, птицеводство, агротуризм и т.д.

«Главным показателем востребованности «Школы фермера» служит постоянное расширение её географии в ответ на запросы регионов. Сейчас конкурс на поступление сравним с конкурсом на место в престижный вуз, потому что люди убедились – за совсем короткий срок мы можем научить зарабатывать на сельском хозяйстве. Я рада, что наши выпускники – а их уже более 2500 – уже реализуют свои проекты в АПК. Выпускники нашей Школы вносят свой вклад в развитие сельского хозяйства и создание рабочих мест», – отметила директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Источники: Agro2b
пятница, 09 декабря 2022
четверг, 08 декабря 2022
Все новости