КУРС ЦБ $ USD 72,3260 EUR 86,3283
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"The company will cooperate with the Vologda region
The government of the Vologda oblast, OJSC "PhosAgro" and JSC "Severstal" has signed the Agreement and the Protocol on strategic partnership.
Подписаться на новости

ОАО «ФосАгро» и ОАО «Северсталь» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Подписи под документом поставили генеральный директор генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов. В развитие Соглашения Правительство Вологодской области, «Северсталь» и «ФосАгро» подписали Протокол о партнерстве для повышения эффективности взаимодействия, направленного на развитие социальной и экономической сферы Вологодской области. От Вологодской области документ подписал врио губернатора Олег Кувшинников.

Соглашение определяет направления сотрудничества компаний в регионах совместного присутствия. Его цель – взаимодействие в области реализации мероприятий, направленных на развитие социально-экономического потенциала Вологодской, Мурманской, Ленинградской и Саратовской областей. Партнерство будет осуществляться в технической, финансовой и кадровой сферах, а также в части оказания организационной и методологической поддержки при реализации совместных проектов. 

Среди направлений для сотрудничества - разработка и реализация программ по охране окружающей среды, корпоративной социальной ответственности, обмен лучшей практикой в области управления инвестиционными проектами, закупок сырья, материалов и услуг, а также логистики железнодорожных грузов и авиаперевозок.

В Соглашении подчеркивается, что сотрудничество будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с учетом лучших  международных корпоративных стандартов. 

«Соглашение документально закрепляет уже сложившееся взаимовыгодное сотрудничество между нашими компаниями. Для бизнеса жизненно необходимы постоянные инвестиции в повышение собственной эффективности, стабильное положение в регионах, где работают сотрудники наших предприятий. Поэтому в рамках социальных обязательств перед местными сообществами «ФосАгро» и «Северсталь» принимают участие в решении схожих задач. И здесь особенно важен принцип синергии», - сказал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.  

В 2014 году было расширено сотрудничество между ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро»)  и ООО «Авиапредприятие «Северсталь». Авиапредприятию был выделен целевой займ на приобретение двух самолетов марки CRJ-200. Пополнение парка самолетов позволит обеспечить прирост пассажиропотока аэропорта «Хибины» за счет проектов по развитию туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера «Большой Вудъявр» в г. Кировск Мурманской области, которые реализуются при поддержке Группы «ФосАгро», а также за счет роста деловой активности сотрудников и контрагентов горнодобывающих предприятий региона. 

В развитие Соглашения Правительство Вологодской области, ОАО «Северсталь» и ОАО «ФосАгро» подписали Протокол о партнерстве для повышения эффективности взаимодействия, направленного на развитие социальной и экономической сферы Вологодской области. Инициатором подобного договора стал врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Его предложение было поддержано на Петербургском международном экономическом форуме в мае т.г. в ходе рабочих встреч руководства компаний «ФосАгро» и «Северсталь». 

Этот документ является продолжением уже подписанных ранее Соглашений между Правительством Вологодской области и компаниями в сфере развития образования, детско-юношеского спорта, поддержки сельхозпроизводителей региона, развития бизнес-кооперации и др.

«Обе компании показывают пример социально ответственного подхода к ведению бизнеса при решении ключевых проблем региона. Так, в 2013 году мы договорились с компаниями «Северсталь» и «ФосАгро» о развитии бизнес-кооперации, то есть закупки существенной части товаров и услуг у местных товаропроизводителей. Подписанное соглашение позволило на треть увеличить загрузку предприятий малого и среднего бизнеса», - сказал врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

Так, в 2012 году при поддержке Правительства Вологодской области, ОАО «Северсталь», ОАО «ФосАгро» и ряда других предприятий стартовал проект электронной бизнес-кооперации. Он дал толчок развитию кооперационных связей малых, средних и крупных предприятий. В первом полугодии 2014 года доля закупок ОАО «Северсталь» у череповецких предприятий составила 16% от всего объема товаров и услуг, потребляемых компанией. ОАО «ФосАгро-Череповец» в рамках сотрудничества более чем со 100 организациями Вологодской области закупило на конкурсной основе товаров и услуг на сумму свыше 300 млн. рублей.   

«Подписанные соглашение и протокол принесут серьезный синергетический эффект в различных сферах деятельности. В частности, речь идет о логистике, закупках, охране окружающей среды, а также корпоративной социальной ответственности», - отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Источники: Agro2b
Thursday, 24 June 2021
Wednesday, 23 June 2021
All news