КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
65 people visited V Oсtober Beer Festival "Baltica" in Rostov-on-don
20 Oct at all the factories of "Baltika" from St. Petersburg to Khabarovsk, said V Oсtober Beer Festival (18+). The organizers of the festival told about the peculiarities of production of quality beer, which wins the prestigious European competitions and pleases fans of the drink around the world.
Подписаться на новости

В этом году Oсtober Beer Festival отпраздновали на восьми пивоварнях «Балтики» в Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске.

С самых первых шагов гости окунулись в атмосферу большого пивного праздника. Вместе с экспертами компании они отправились в увлекательное путешествие в сердце пивоварен, чтобы разгадать секрет эталонного пива, производимого на «Балтике», и увидеть весь процесс производства: от варки сусла до розлива готовой продукции. Участники познакомились с современными технологиями и нюансами профессии пивовара, а также узнали, как создаются разнообразные сорта пива превосходного качества.

Гости виртуально посетили крупные дегустационные конкурсы Великобритании и Бельгии, триумфаторами которых стали сваренные на «Балтике» сорта. На британском International Beer Challenge в этом году призовые места получили безалкогольное пиво «Балтика 0», классический лагер «Балтика 3», специальные сорта «Балтика 4», «Балтика 6 Портер» и «Балтика 8 Пшеничное», а также «Арсенальное». А на Superior Taste Award в Брюсселе экспертное жюри отметило высокое качество «Балтики 0» и самого популярного экспортного пива в России — дортмундера «Балтика 7». Эти трофеи пополнили и без того богатую коллекцию, состоящую из более 670 наград российских и международных конкурсов.

Все полученные знания участники фестиваля закрепили в интеллектуальной викторине Beer Quiz, самые активные и эрудированные получили призы от компании «Балтика», чтобы ощутить приятное послевкусие праздника.

Юрий, посетитель October beer festival – 2018 на заводе в Ростове-на-Дону: «Тематическая музыка, очаровательная девушка в баварском костюме, фотозона с праздничной атрибутикой, увлекательная экскурсия, дегустация популярных сортов, конкурсы и подарки – было все. «Балтика» в Ростове-на-Дону» вместе с участниками поддержала все традиции Oсtober Beer Festival»

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Пивзавод «Южная Заря 1974» – исторический преемник заводов «Южная Бавария» (1874 г.) и «Новая Заря» (1974 г.), филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Сегодня мощность завода составляет 5,6 млн гектолитров пива в год, площадь завода около 13 га. На заводе работает около 600 человек. «Пивзавод «Южная Заря 1974» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Ростовской области. Налоговые перечисления в 2017 году в региональный бюджет составили 5,9 млрд рублей. 

Источники: Agro2b
Friday, 18 June 2021
Thursday, 17 June 2021
All news