КУРС ЦБ $ USD 73,8537 EUR 89,6584
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Development and prospect of the competition BayStudy
How to get after studying at the University to work in large international company? The answer to this question know Bayer
Подписаться на новости

Ведь на протяжении 10 лет кадровый резерв российского отделения крупнейшего международного концерна пополняют участники образовательного проекта BayStudy.

За девять лет в конкурсе участвовало более 450 человек, работы 115 из них признаны лучшими. Все победители получили именные стипендии, а части из них поступили предложения стажировки и трудоустройства в региональных филиалах компании Bayer. Так случилось после успешного окончания Кубанского государственного аграрного университета с победителем конкурса BayStudy Анатолием Масловым.

- Я участвовал в BayStudy дважды. В первый раз не вошел в число победителей – не хватило опыта. Но, главное не опускать рук и идти к своей цели. Поэтому на протяжении последующих двух лет я собирал материалы, проводил исследования, работал, как с отечественной, так и с зарубежной литературой, прошел стажировку в Японии в сфере сельского хозяйства… После этого попробовал свои силы во второй раз. И моя работа вошла в число победителей. Меня пригласили на стажировку в рамках проекта на полевую площадку БайАрена в Красндарском крае. Это стало уникальной возможностью «пощупать» своими руками то, что многие годы изучал в стенах университета. Там я прошел все этапы производства, начиная от посева культур, до уборки урожая. Получил колоссальный опыт, как в теории, так и на практике. Побывал на тренингах и семинарах компании. А уже после окончания университета меня пригласили на работу в региональное представительство Кубань-Крым, – рассказал Анатолий Маслов.

Организаторы отмечают, что BayStudy поддерживает талантливых студентов, преподавателей, аспирантов и магистров агрономических вузов России. И если ранее в конкурсе могли участвовать только студенты агрономических направлений, то в юбилейный для проекта год число участников пополнился направлением «Экономика и управление» в сфере АПК.  Всем участникам предстоит написать конкурсную работу (в 2020 году на выбор предоставляется 83 темы). В ней нужно не только изложить теорию, но и подтвердить выводы практическими результатами, полученными в ходе лабораторных или полевых исследований.

- Я в конкурсе выбрала своей темой «Негативное влияние сорной растительности на рост и развитие растений кукурузы». Сделала это не случайно, поскольку во время учебно-производственной практики проводила подобный опыт. На его основании я сделала анализ и написала конкурсную работу. Конечно, я не ожидала победы в столь престижном проекте. И была приятно удивлена. По окончании Оренбургского ГАУ меня пригласили в компанию Bayer на должность регионального специалиста по поддержке бизнеса. Я думаю, что опыт участия в конкурсе обязательно сыграет свою роль в жизни каждого участника. Ведь так важно развиваться и задумываться о дальнейшей профессиональной жизни до окончания института. BayStudy - прекрасный проект, помогающий получить практические умения и навыки в области защиты растений, семян.  Я желаю студентам и аспирантам не бояться, заявляться на конкурс и пробовать свои силы. Всем участникам BayStudy 2020 года хочу посоветовать обратить внимание на использование в опытах современных препаратов, не забывать использовать в работе наглядные фотоматериалы и графики. И тогда все получится, - поделилась Татьяна Зимина.

Победителей конкурса BayStudy – 2020 ждет именная стипендия от компании Bayer, которая  будет выплачиваться им на протяжении всего 2020-2021 учебного года. У авторов лучших работ появится возможность попасть в программу интернов компании Bayer. Также участвовать в конкурсе в качестве кураторов смогут преподаватели и магистры агрономических вузов. Для кураторов, чьи студенты станут победителями конкурса, предусмотрено поощрение.

Познакомиться с Положением, выбрать тему работы, а так же подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте проекта.  Для помощи участникам проекта в этом году состоится прямой эфир 29 апреля в 11:00.  Подать заявки и конкурсные работы можно до 30 июня.

Источники: Agro2b
Tuesday, 18 May 2021
Monday, 17 May 2021
Friday, 14 May 2021
Thursday, 13 May 2021
All news