КУРС ЦБ $ USD 73,9968 EUR 89,6249
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сервер хранения данных проекта “Российская Зерновая Сеть” локализирован в России
Начиная с 2021 года согласно Федеральному закону от 1 мая 2019 г. N 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О связи“ и Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“» хранение, обработка, накопление и т.д. данных, поступающих в том числе и от участников Российской Зерновой Сети, будет осуществляться на сервере, расположенном на территории Российской Федерации.
Подписаться на новости

“Локализация сервера хранения данных в России, позволит покупателям и поставщикам зерновых осуществлять приемку качества и ценнообразование по единым стандартам  ISO и ГОСТ, а также позволит объединить в Сеть не только коммерческие, но федеральные организаций, что может способствовать выведению Российской Зерновой сети на федеральный уровень”, - отмечает Елена Култышева, директор по продажам FOSS Россия и основатель проекта “Российская Зерновая Сеть”.

В проекте "Российская Зерновая Сеть" интегрированы лучшие мировые практики оперативного мониторинга и контроля качества зерна. Сеть помогает представителям зернового рынка решать различные задачи за счет внедрения современных цифровых технологий, котрые позволяют эффективно контролировать качество продукции, в режиме реального времени, что помогает сокращать производственные, а также финансовые издержки и обеспечивать все возрастающие требования по качеству как внутреннего, так и внешних рынков. Единая зерновая сеть – это бесперебойная работа, автоматическая обработка и систематизация полученных данных.

Основное преимущество единого механизма мониторинга качества зерна – это то, что риск фальсификации результатов на местах сводится до минимума. Оператор осуществляет мониторинг качества по приемке зерна на всех отдаленных элеваторах. Это гарантирует прозрачность торговых операций с зерном. Каждая тонна оценивается объективно. Нет очереди во время уборочного периода, а точность анализа повышается и приравнивается к арбитражным методам. Российская Зерновая Сеть помогает избежать судебного разбирательства и многомилионных неустоек, и штрафов.

Наталья Николаевна Шаханская, директор  ООО «Центра контроля качества»/Агрохолдинг Прогресс Агро, подчеркивает важность создания локального сервера Российской Зерновой Сети: “Открытие  и использование отечественного сервера для хранения данных, где конфиденциальность и скорость доступа имеют важное значение – это значительный   шаг вперед, как для участников сети, так и для всех представителей зернового бизнеса всех рангов. Внедрение цифровизации в  агропромышленном комплексе  России-это  уже не модный  мировой «хайп», доступность к которому была ограничена у многих участников зернового рынка, несмотря на его явную привлекательность, подтвержденную десятилетней успешной мировой практикой. Это реальный бизнес-инструмент для зерновой отрасли при решении вопросов качества зерна при его обращении в нашей стране. Стратегические ориентиры цифровой экономики находят свое отражение в геополитике, развитии отрасли и управлении АПК. Для достижения стабильности и  роста  доходности агробизнесу крайне важно максимально использовать инновационные технологии честного и открытого партнерства, которые предоставляет Российская Зерновая Сеть. Компания FOSS  на этой площадке дает  возможность   всем игрокам зернового  и кормового рынков  России  объединиться  и работать в единой  системе измерения,   в едином  информационное поле, т.к. это минимизирует риски бизнеса в части качества  зерна и  рекламационную работу, в принципе”.

Напомним, что толчком к реализации идеи образовании единой системы измерения зерна на российском рынке послужило обращение директора по качеству одной из крупнейших агрокомпаний с жалобой, что имеющиеся на предприятии 11 аналитических приборов дают разные показания на одном и том же образце. Расхождения превышали 0.9% по протеину.. Компания FOSS предложила объединить все приборы в одну сеть на базе программного обеспечения Mosaic™ (ныне FossManager™). В этом случае все приборы стали работать на единых настройках моделей предсказания, которые невозможно изменить локально, не оставив цифрового следа (фальсифицировать результаты). Результаты максимально приближены к реферативным методам анализа, а все данные хранятся на внутреннем сервере, без утечки информации, тем самым гарантируя полную конфиденциальность (ISO 27001).

Референс лабораторией Российской Зерновой Сети является сельскохозяйственная лаборатория SGS в Ростове-на-Дону. SGS - первая лаборатория в России, получившая право проводить исследования и сертификацию экспортных партий растительных масел и импортных поставок растительных жиров на соответствие требованиям FOSFA. Результатам SGS доверяют все экспортеры и производители. Благодаря масштабному внедрению Российской Зерновой Сети исчезнут проблемы в измерительной системе при приемке и торговых операциях с зерном в России.

 

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

Источники: Agro2b
Thursday, 13 May 2021
Wednesday, 12 May 2021
Tuesday, 11 May 2021
Friday, 07 May 2021
All news